Консультации / Педиатрия

Аллергия на коровье молоко как сказал врач Перешли на смесь - Frisolac pep Он ее не ест

Здравствуйте, малыш, 4 месяца, кушаем уже больше месяца Frisolac gold, сейчас начались запоры, жуткие, и странные аллергии, то сыпь высыпает то еще что, сходили к врачу, сдали анализы. Сказал что у нас аллергия на коровье молоко, порекомендовали перейти на фрисолак пеп. Мы купили, стали вводить по одной ложке, когда дошли до 2 ложек новой смеси, он просто не ест. Сегодня целый день хныкался, пока не смешали чистой его смеси, старой. В принципе все было норм, возможно ли это из-за того что зубки лезу. Два месяца с этой кашей, и было все хорошо, не знаю, не может ж быть хорошо, а потом вдруг запоры из-за каши . Что порекомендуете может?
Смесь обычно когда идет смена одной на другую не мешают в одной бутылочке - а размешивают в разных и дают по очереди, сначала новую докармливают старой. Период когда лезут зубки - снижается иммунитет и могут и простуда и кишечные инфекции легче "прицепиться" и возможно запоры и аллергии связаны с этим - компенсировать это состояние можно с помощью полезных лакто- бифидобактерий. Для диагноза аллергия на коровье молоко должны быть достаточно веские основания.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на коровье молоко как сказал врач Перешли на смесь - Frisolac pep Он ее не ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос