Консультации / Неврология

Давит в ушах и шее

Последние три дня в течения дня ощущаю как давит в ушах и в шее с обеих сторон - но правая сильнее чувствуется (отмечено на фото 1). Болей нет, шума в ушах тоже нет, и не закладывает их. Только ощущение, что давит. Данный симптом проявляется только, когда сажусь, буквально через 1-2- мин начинает давить или, когда просто стою прямо. Если двигаться, то эти симптомы проходят. Так же проходят во время сна, если принять более удобное положение головы на подушке, иначе опять давит в ушах и шее. Измеряла Давление, один раз было 100 на 69 и пульс 92, потом было 106 на 67 и пульс 77. Давление раньше всегда было в районе 120 на 80. Есть такой нюанс. До всего этого уже обращалась к невропатологу. Тогда обратилась из-за вздутой-пульсирующей вены под челюстью (пульсация по всей лицевой вене, которая идет к глазу, внешне пульсацию не видно было, только при прощупывании. Отмечено на фото 2). Были сделаны дуплексное сканирование артерий (фото 3-а, 3-б), экг (фото 4), мрт шейного (фото 5) отдела и головы(фото 6). Тогда поназначали всякие уколы, капельницы. Откапалась. Но пульсирующая вена, как была так и осталась, единственно уже не так сильно набухает под челюстью. Также было назначено к остеопату, к которому так и не сходила. Вопрос в том с чем может быть связанно появление давки в ушах и шее только в сидячем или стоячем положении?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам дуплексного сканирования БЦА отмечается затруднение венозного оттока, следует обратиться к неврологу для назначения препаратов, которые улучшат отток крови по венам. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Давит в ушах и шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос