Консультации / Педиатрия

Ребенок ходит как пьяный во время болезни Энтеровирусный везикулярный стоматит

Здравствуйте! Ребенку 2 года, с 09.08 болеет Энтеровирусным везикулярным стоматитом, высокая температура под 40, педиатр выписала антибиотик Флемоксин Солютаб 0,25, Ингалипт, Мирамистин, Холисал, Цефекон, Нурофен. Все делали по назначению. Сегодня 3 день болезни и после дневного сна ребенок начал ходить как "пьяный", путаются ножки, ощущение вот-вот упадет, иногда идет на пальчиках. Может ли быть побочная реакция на антибиотик? Отменять антибиотик или дальше продолжать?
Побочных реакций со стороны нервной системы у препарата Флемоксин Солютаб зарегистрированы не были. А вот сам энтеровирусный везикулярный стоматит это не очень хорошо - у него бывают осложнения такие. А возможно это состояние связано с обезвоживанием после трех дней с температурой по 40, и сама температура может вызывать неврологические осложнения. Поэтому обязательно компенсируйте потери жидкости, и посоветуйтесь с невропатологом и педиатром.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок ходит как пьяный во время болезни Энтеровирусный везикулярный стоматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос