Консультации / Терапия

Приём алкоголя после приёма антибиотиков

Добрый день. Подскажите пож-та с 04.08.2017 начала приём антибиотика Экобол амоксициллин. Был назначен курс на 20 таблеток по 1 таблетке 3 раза в день. Курс пропила с перерывом на 1 день (07.08.2017-забыла таблетки дома,сама уехала за город) с 08.08.2017 приём таблеток возобновила.Вчера 11.08.2017 в 12:30 приняла последнюю таблетку.Так же с 09.08.2017 делала 1 раз в день уколы внутримышечно препарата Кальция Глюконата 100мг/мл по 5 мл на протяжении 2-х дней(т.е. 09.08.2017 и 10.08.2017). Данное лечение назначил терапевт в связи с бронхитом. После приёма последней таблетки экобол амоксициллин прошло более суток, после последнего укола прошло более 1,5 суток. Сегодня 12.08.2017 вечером(17:00) иду на свадьбу. Подскажите пож-та есть ли возможность употреблять крепкий алкоголь(а именно виски и шампанское) ?Будет ли нанесён урон организму?Помогите пож-та ответом на мой вопрос, сломала всю голову, очень переживаю:(
Добрый день. После того, как курс антибиотикотерапии закончен, алкоголь применять можно: его влияние на эффективность антибиотикотерапии приходится только во время приема антибиотиков. Единственное - во время антибиотикотерапии может развиться антибиотикоассоциированная диарея или обострение любого хронического заболевания ЖКТ (хронический гастрит, холецистит, панкреатит): на этом фоне лучше аккуратнее с крепким алкоголем и вином (особенно игристым), они чаще усугубляют обострения заболеваний ЖКТ.
Консультация врача терапевта на тему «Приём алкоголя после приёма антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос