Консультации / Педиатрия

Перелет с новорожденным ребенком

Здравствуйте! Предполагается перелет на самолете с новорожденным ребенком, примерно 3 недели от рождения. Подскажите пожалуйста опасно ли это? Или можете дать какие-то рекомендации, чтобы перелет перенести хорошо.
Авиакомпании разрешают перелет с новорожденным которому как минимум исполнилось 7 дней, некоторые только с 15 дней. Если нет проблем с сердцем у малыша то проблем быть не должно. Во время взлета и посадки у малыша также как и у взрослого может закладывать ушки - можно давать ему грудь если он на грудном вскармливании, ил водичку и пустышку.
Консультация врача педиатра на тему «Перелет с новорожденным ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2017 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос