Консультации / Травматология и ортопедия

Могут ли винты в голеностопном суставе ограничивать движение

30.03.2017 получила травму правой ноги - закрытый перелом малоберцовой кости со смещением, разрыв ДМС, перелом заднего края б/берцовой кости со смещением и вывихом стопы. При поступлении в стационар проведена закрытая репозиция и скелетное вытяжение за пяточную кость. 05.04.2017 проведена операция - открытая репозиция заднего края б/б. МЛС винтом. Открытая репозиция м/б кости. МОС пластиной. МОС ДМС винтом. 23.06.2017 после контрольного снимка (фото прилагается) сняли гипс. Нога не сгибается в колене, будто стопор в голеностопном суставе и ощущение сдавливания кости. Врач говорит, что просто нужно разрабатывать сустав. Я уже месяц хожу на ЛФК, а движение в суставе все также ограничено. Могут ли винты вызывать это ограничение движения? спасибо.
К вопросу приложено фото
Снимки плохого качества.
Консультация врача травматолога на тему «Могут ли винты в голеностопном суставе ограничивать движение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2017