Консультации / Неврология

Какие исследования стоит пройти при онемении и подергивании мыщц

Здравствуйте! Беспокоят экстрасистолии, подергивания в мыщцах (нервный тик век, икроножных мыщц, щек, редко в других местах). Длятся более 5 лет, но появляются редко, вместе и раздельно. В конце апреля и в конце июля этого года начались странные приступы - несколько вечерних экстрасистолий, подергиваний (сравнительно слабые) в течение 2-3 дней + легкое онемение правой руки и ноги в дальнейшем. Развивается не сразу, утром его нет, в течение дня то исчезает, то возвращается, иногда немеет только рука, и так уже вторую неделю. В апреле все исчезло после нескольких дней интенсивных физических нагрузок (ушла в поход). Работа у меня сидячая, иногда болит поясница, пару дней назад появилась боль в шее, грудном отделе. В начале апреля немного ухудшилось зрение на правый глаз, ранее разница в остроте была менее заметной. В 12-14 лет иногда возникала боль в ребрах справа, не могла сделать глубокий вдох. Боль резко исчезала, когда я через силу ложилась на правый бок. Слабости, потери сознания, нарушения координаций, двоения в глазах, головных болей и пр. не испытываю. Очень редко в неудобной позе беспокоят головокружения. Обращалась к терапевту, кардиологу, неврологу. Со стороны сердца проблем нет, невролог и терапевт подозревают ВСД, остеохондроз, прописали витамины, успокоительные, глицин и пр. Хотелось бы узнать, может ли это быть признаком чего-то более серьезного? Какие обследования еще стоит пройти?
Добрый день. Чтобы не тратить за зря время и деньги, лучше спланировать обследование при личном осмотре невролога.
Консультация врача-невролога на тему «Какие исследования стоит пройти при онемении и подергивании мыщц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какое давление поддерживать после ишемической инсульта
Здравствуйте! Мужчина (71) перенёс инсульт,прописали после выписки пить индапамид и эналаприл,но возникает вопрос: мужчина не гипертоник,обычно давление 130/70,после приема давление опускается до 115/70. Это нормально? Стоит ли принимать дальше или...
Головокружения
В январе у меня начались головокружения, появилось постоянное чувство неустойчивости , шаткость при ходьбе, субфибрилитет 37-37,2. Только в июле мне смогли определить причину-умеренное нарушение венозного оттока. Назначили Берокку, Пирацетам, Глицин,...
Инсульт у пожилого человека с деменцией
Добрый день. У моей свекрови неделю назад случился инсульт, в правом полушарии, очаг не большой. Речь и движения к ней вернулись в течении десяти минут, в больницу ее забрали сразу,...
Слабость мышц щёк после стоматологической анестезии
Здравствуйте, почти 4 месяца назад была у стоматолога на проф. гигиене. Перед процедурой врач предложила анестезию. Сделала укол 2 или 3 раза в десну над верхними передними зубами и 2...
Межреберная невролгия
День добрый . Я живу в маленьком городке и до центра далеко. У меня стали появляться приступы . Если воспользоваться % то получиться примерно так - Очень лёгкий дискомфорт в...
Рассеянный склероз
Здравствуйте, с конца мая этого года, у меня стали неметь верхние и нижние конечности, по разному, от легкого онемения кожи до глубокого, не позволяющего работать, и слабость в икроножной мышце...
Непроизвольное движение челюсть и языком
В 2015 году поднялась осенью температура до 40 градусов, разболелись ветви тройничного нерва с права. Не могла говорить и жевать. В этом же году перенесла операцию по удалению папиллом из...