Консультации / Педиатрия

Непереваренная пища в кале

Здравствуйте! У дочки в кале почти всегда непереваренная пища. Иногда кал кашицеобразный, иногда плотный. Цвет обычно светлый - желтоватый, серый. Помимо прочего плохо прибавляет в весе - сейчас вес 11 кг. Рост 85 см. Беспокоят боли в животе, особенно по ночам. На мой взгляд животик большой - выделяется. Периодически пьём бактерии, хилак-форте по назначению врачей, но особых изменений нет. В последнее время стала плохо кушать, а какает много. Как будто вообще ничего не всасывается. Скажите пожалуйста, на что необходимо провериться? Я подозреваю целиакию, перестала давать каши с глютеном, хлеб и печенье. Эти несколько дней стали спать нормально, без болей, стул закрепился, но всё равно светлый, в воде всплывает. Может это и не связано, так как бывают спокойные дни и кал тоже иногда нормальный. Ребёнок очень активный, ни минуты не сидит на месте. Часто капризничает, плачет. Зубы начали резаться поздно - в 1 год было только два, сейчас 12, режутся клыки. Последние 2 месяца скрипит зубами ночью. Иногда сильно потеет во время сна, и днём тоже бывает. Извините, если много лишней информации, хочу представить полную картину. Один раз 2 недели назад была рвота ночью, причины так и не поняли. Развивается хорошо, говорит практически всё, знает цвета, общительная. Подскажите, каких специалистов нужно посетить, и что это может быть? Заранее спасибо!
Гастроэнтеролога и своего педиатра чтобы пересмотреть режим питания. Возможно добавление ферментов и лактобактерий реутери курсом а тесение месяца исправит ситуацию. Из доп исследований анализ кала на дисбактериоз, копрограмму, УЗИ брюшной полости. Что касается целиакии - для исключения/ подтверждения делают анализ крови из вены на антитела- есть целый профиль таких анализов.
Консультация врача педиатра на тему «Непереваренная пища в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос