Консультации / Стоматология

Болит зуб

Здравствуйте! 3 недели назад мне лечили глубокий кариес верхнего шестого зуба, зуб до этого беспокоил, но после лечения стал беспокоить еще больше. Кариес был глубокий, но до пульпы не доставал, поэтому просто запломбировали фотопломбой. Первые 3 дня после лечения сильно болела щека и сам зуб, затем в течение 2-х недель зуб сильно реагировал на горячую/холодную/сладкую пищу. Потом я даже забыла о нем на дня 2,не беспокоил. И в последние три дня снова стал болеть, только уже самопроизвольно почти всегда даже ночью, не зависимо от пищи или еще чего то. Болит не сильно, ноет; при постукивании нет реакции, есть при надавливании.Я обратилась к врачу, решили еще подождать, пока полечили другой зуб (средний кариес). Но сегодня обнаружила при чистке нитью, что именно после чистки между больным зубом и соседним (6 и 7) нить очень плохо пахнет, гнилостно. Проверяла чистой нитью несколько раз. И после этой же самой чистки боль усилилась.. Впереди выходные, поэтому спрашиваю тут. Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Врач склонялся к воспалению нерва и собирался его удалять. Но про запах он еще не знает. Может ли это быть просто воспаление десны? или может именно в этом межзубном пространстве какой-то зазор между пломбой и зубом.. Возможно ли сохранить зуб "живым", не удаляя нерв?
Здравствуйте. Давайте сделаем снимок, возможно он поможет разобраться.
Сделала снимок 6,7 и даже 8 захватили. На всякий случай прикрепляю общий снимок, который делала на следующий день после лечения (тогда я его делала, чтобы посмотреть на восьмерки - буду удалять)
К вопросу приложено фото
Если проблема в воспалении десны, то после чистки нитью должно наступать облегчение. Нить должна проходить с небольшим затруднением. Но не должно быть зацепов. Можете попробовать смазывать десну после чистки гелем "Метрогил дента". На предмет воспаления "нерва" необходим осмотр.
Вчера мне распломбировали зуб и поставили обезболивающее лекарство, закрыли временной пломбой. Но к вечеру зуб разболелся так сильно, что нельзя было к нему прикоснуться даже языком или сомкнуть челюсть. Хотя врач говорил, что точно не должно болеть. Завтра иду удалять нерв. Почему не подействовало лекарство? И правильно ли будет если врач собирается удалить нерв завтра и сразу поставить постоянную фотопломбу, т.е. без использования мышьяка? Не понимаю почему такие осложнения развились...ведь перед лечением на первый взгляд был средний кариес,зуб редко поднывал..
Доктор говорил, что это средний кариес, а получилось иначе. Возможно доктор не имеет достаточной квалификации. К сожалению панорамный снимок низкого качества. На нем ничего не видно. А прицельный снимок захватил не весь зуб.
Болит зуб Можно еще вопрос? Сегодня на приеме оказалось, что нерв у меня сгнил и развился периодонтит ... при прочистке каналов анестезия не подействовала, было очень сильно больно, невыносимо, я плакала и до сих очень сильно всё болит, я такой боли никогда не переживала и не знаю сколько еще придется терпеть.. Каналы прочистили и поставили лекарство на две недели, закрыли временной пломбой. Врач назначил пить найз и любое обезболивающее. Скажите, это нормально? Возможна ли ошибка врача? почему он сразу не обнаружил признаки периодонтита.. Или это не очевидно? и скажите, видно ли это на снимке (корень весь видно)? И какие существуют признаки гниения нерва?
Такая ошибка возможна. На сколько она логична в Вашем случае? Не отвечу. Хотя Ваши жалобы требовали вникнуть в проблему и думать: почему болит. А вот то, что доктор не умеет проводить анестезию и Вам было больно.... Вот это не очень хороший сигнал.
Консультация врача-стоматолога на тему «Болит зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Шатаются зубы
Добрый вечер, доктор. У меня большая проблема. Начали шататься зубы. Год назад я это заметила, только когда обратилась к стоматологу. Заменила пломбы на новые и сделала протезирование нескольких зубов. Врач...
О появлении взрослых зубов
Моей внучке, 6,5 лет, в прошлом году удалили молочные зубки, потому что висели на волоске, и я боялась, что он упадет, ну не важно... Дело в том, что настоящие зубки...
Молочные зубы
Здравствуйте, доктор, моему сыну 9 лет, основные зубы растут под молочными, надо ли удалять молочные зубы, т.к они сами не выпадают, и сколько зубов должно быть в его возрасте? спасибо,...
криво растут зубы
дочери в 6 лет удалили 2 молочных зуба внизу - т.к. под ними уже виднелись коренные.Сейчас оставшиеся молочные не шатаются - а выросшие коренные на месте удаленных молочных растут не...
как бороться с кистой на зубе
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться. На корне зуба появилась киста (6, 7 зуб ниж. челюсти) около 1 см, выявили, когда сделала рентген-снимок. Обратилась к одному врачу он сказал, что необходимо удалить 2...
детские зубы
Здравствуйте. Моей дочке 2 годика. Первые зубы у нас появились в 5 месяцев. Она ела детское питание с витаминами и кальцием, сладким мы не злоупотребляем, находимся на грудном вскармливании, зубки...
Зуб мудрости
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна,мне 27 лет и у меня ростет зуб мудрости.Над зубом разошлась десна,сначала опухла,потом опухоль сошла,но образовались промежутки между зубом и десной.Зуб ноит уже недели три.Я уже не...