Консультации / Педиатрия

Норма или отклонение в анализе кала грудничка на дизбактериоз

Здравствуйте. Буду вам очень признательна, если поможете прояснить ситуацию. Сдали анализ кала новорождённого (6 недель) на дизбактериоз (в кале присутствовало много слизи плюс частые срыгивания и газы). Стафилококки (именно они в первую очередь нам интересовали) отсутствуют. В целом в анализе все в норме кроме двух пунктов, которые выделены восклицательным знаком - отсутствуют эшерихии со сниженной ферментарной активностью и лактозонегативные. Эшерихии с нормальной ферментарной активностью в норме. Является ли отсутствие вышеупомянутых единиц патологией у шестинедельного малыша и нужно ли что-то с этим желать? Или это норма и нужно просто подождать? Спасибо.
Здравствуйте! кишечная палочка с нормальными свойствами является основной , все остальные виды E. coli могут существовать в малых количествах и абсолютно не должно быть гемолитической кишечной палочки. Нужно сдать еще анализ кала на микроскопию, который отражает воспаление в кишечнике и переваривание, по данному анализу Вы поймете какое нужно лечение или можно подождать .
Спасибо большое за ответ! А на гемолитическую палочку есть отдел ней анализ? Или о Ее присутствии можно говорить из результатов анализа на дизбактериоз? (Эшерихии)? То есть отсутствие лактозонегативных и со сниженной ферментативной активностью может говорить об этом? Количество эшерихий с нормальной ферментативнлй активностью - 10^8. Спасибо!
Здравствуйте, E. coli haemolitika есть среди показателей на дисбактериоз, поэтому если Вам ее не отразили в анализе , значит, она не высевается.
Спасибо вам!! Поняла:)
Консультация врача педиатра на тему «Норма или отклонение в анализе кала грудничка на дизбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2017
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр, инфекционист. Врач I квалификационной категории. Стаж 22 года. 

Сфера профессиональных интересов: инфекционные болезни.

Задать вопрос