Эрозия

анонимно, женщина, 30 лет
Здравствуйте.Ходила к гинекологу,сказал лечить эрозию шейки матки и назначил анализы на хламидии,микоплазмы,уреплазмы и ВПЧ 16,18 типа.Столкнулась с проблемой выбора анализа в платных лаборатория типа invitro и helix.Как оказалось там несколько видов уреплазмы,микоплазмы и т.д.А также метод сбора материала (мазок урогенитальный или соскоб урогенитальный).Врач мне не уточнил сразу,а идти повторно слишком много времени уйдет. Подскажите пожалуйста, какие именно микоплазмы,уреплазмы,хламидии нужно сдавать и какой метод сбора? А также беспокоит молочница.Какой анализ нужно сдать на её определение,чтобы зря время не терять?И существует ли препарат от молочницы,который не будет явно влиять на кишечник?Можно ли после анализов для облегчения зуда пользоваться каким-нибудь кремом?Малавит ,например? У меня все проблемы от кишечника(хронический неинфекционный энтероколит).Соответственно и из-за этого цистит появляется.

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день . Похоже, у вас есть серьезные поводы для повторного визита к гинекологу. Если я вас правильно поняла, на данный момент вы имеете патологию шейки матки, вагинит, дисбактериоз и хронический цистит. Вам 30 лет, вероятно, были роды. Прежде всего, начните с посещения эндокринолога , чтобы исключить диабет. По поводу эрозии. Это может быть совсем другая ситуация. В таких случаях сначала сдается мазок, посев на основной спектр и ПЦР -12 из цервикального канала с количественным типированием. Наиболее важны значения ВПЧ 16, 18, 31 ,33 типа. Затем врач назначит вам санацию влагалища с учетом чувствительности к антибиотикам. После этого проводится кольпоскопию, ПАП тест и биопсия. И только по результатам гистологии врач подберет вас подходящий метод и глубину деструкции .

Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2017
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.