Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Инаппаратный Токсоплазмоз

Добрый день. Подскажите что у меня и что с этим со всем делать? В конце мая сдавала анализы на токсоплазмоз, результаты: IgM- 8.42, lgG-0,10, авидность не определяется. Была направлена гинекологом в центр токсоплазмоза в Боткинскую. Там взяли анализ, заключение инфекциониста: повышение lgM на фоне приема гормональных препаратов, лечение не требуется. Рекомендовано сдать повторный анализ на 18 недели. Анализ сдан, результаты: lgM-4,77, lgG-160, авидность 30%. Еду опять в Боткинскую сдаю анализы и получаю заключение инаппаратный токсоплазмоз. Возможна ошибка в каких-то из анализов? Приложу фото анализов, за исключением первого заключения из Боткинской, что лечение не требуется.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы недообследованы - нужно было изначально сдать ПЦР крови. По данным перенесенный на ранних сроках беременности токсоплазмоз. Есть риски для плода, показано лечение.
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл сдать анализ методом ПЦР сейчас?
Сдайте, но на данных сроках вероятнее всего анализ придёт отрицательный. Показано превентивное лечение, оно снизит риски поражения для плода на 75%.
Спасибо большое за совет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Инаппаратный Токсоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov