Консультации / Неврология

Помогите хоть немного понять что с ребенком

Здравствуйте, Василий Юрьевич! Я общалась с Вами на форумах. Но сейчас мне очень необходимо лично поговорить. Такое впечатление что в моем ребенке целая куча разных видов эпилепсии. А видио ээг мониторинг в норме. Дело в том что он перестает дышать, потезонечку синеет и бывают судороги в ногах (как бежит) дляться они секунды 3-4. Делая искуственное дыхание, вздыхает как выныривает и начинает плакать, за тем ложится спать весь в холодном поту. Если я в другой комнате, он идет ко мне держась за стенку и теряет сознание у меня на руках. Или же если я рядом, то он показывает что хочет какать и писять и воду хватает пьет, говорить только ни чего не может, на легком выдохе мам только может сказать осиплым голосом. Провокации 2. Это звук открывающего окна или шторы, сразу весь напрягается и идет показывает то на грудь то за писюн держится.  И во время или через минут 20 после твердой пищи, но не всегда. Во сне бывает не дышит просыпается, лицо как от колики кишечной, я дую в лицо или просто говорю Алеша и он проглатывает как слизь и спит дальше. Ночные затеки были во время ээг сна, но не отмечаны вообще как параксизмы. Бывает на начальных спазмах можно брызнуть водой и проходит, выглядит как без сознания он, но потом так же начал плюваться водой как мы на него. Вчера например он лежал и от ветра штора поднялась, так руки и ноги затреслись, он начал ко мне ползти, я не поняла что происходит судороги в ногах, дую на него, заплакал, лег спать. Потом спрашиваю что случилось, плачет показывает на штору и говорит ффф. Что поднялась штора. Пробовали на депакине сидеть, случаи были, даже увеличились и рвало, панос, падать начал, стал лежать как тряпочка. Убрали депакин. Могу в слух говорить о приступах при нем, он все не дышит. Когда с мужем ругаемся тоже приступы. Сейчас ему 3 с половиной. Началось год назад. Единственное что у нас есть это высокий, активный цитомегаловирус и эпштейн-барра активный. Так же нарушен венозный отток и кровоток разный в шее, с одной стороны 60, а с другой 140. Причина не ясна. В истории, я очень психически зависима. Когда мои родители разводились, я самовнушением храмала по пол года, и температуру себе поднимала до высоких цыфр, что бы родители со мной носились. Мы сами с Якутска, ездили еще в Новосибирск, обследовались у Волкова в эпилептическом центре.  Не знаю куда еще отправляться с нашей проблемой, может вообще не эпилептология. Все случаи разные, время разное, частота разная. Похоже это на эпилепсию или что то другое. Мой адрес onion86@mail.ru Телефон 89241709603 Не оставляйте без внимания, пожалуйста! Мне без Вас ни как. За ранее, спасибо!
Не вижу в описании признаков неврологической патологии. При необходимости можете приехать и показать ребенка очно, но есть подозрение, что придется обратиться к психологу.
Консультация врача невролога на тему «Помогите хоть немного понять что с ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос