Гинекология

Эрозия

Здравствуйте Галина Николаевна! Хотела бы получить Вашу консультацию. Мне 33 года. Одна спираль простояла у меня 5 лет, поставила второй раз, прошло 3 года и я с ней забеременела. Сделала аборт, во время которого её вытащили. Врач делавшая аборт сказала, что у меня эрозия и нужно сделать кольпоскопию, а мой лечащий гинеколог говорит, что эрозия у меня развилась во время этой беременности (делала аборт на сроке около 2 месяцев) и у меня её не было, и сейчас она небольшая, и трогать её ненужно. Может ли эрозия развиваться на фоне беременности? И что мне делать в такой ситуации? И второй вопрос доктор сейчас мне выписала Логест, а я два раза в год пью Троксерутин и мажу ноги Венолайфом, так как у меня близко расположены вены (болят) и появились сосудистые звёздочки. Можно ли принимать Логест (если он мне подойдёт) или другие контрацептивы с Троксерутином (или другими таблетками того же действия). Заранее огромное СПАСИБО!
Уважаемая респондентка, во время беременности могут развиваться изменения шейки матки, напоминающие эрозию. Поэтому лечить шейку сейчас нет необходимости, следует сделать кольпоскопию сейчас и через 3мес, оценить изменения. Сочетать логест с троксерутином можно.
Уважаемая респондентка, во время беременности могут развиваться изменения шейки матки, напоминающие эрозию. Поэтому лечить шейку сейчас нет необходимости, следует сделать кольпоскопию сейчас и через 3мес, оценить изменения. Сочетать логест с троксерутином можно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, мне 24 года, не рожала, обнаружили эрозию (большая) и уреаплазму. Сказали, что сначало нужно вылечить уреаплазму (выписали офлоксин, юнидокс, нистатин), а потом сургидроном убирать эрозию! Так...
Эрозия при беременности.
Мне 28 лет. Эрозия у меня уже давно, она меня не беспокоит , не растет и врачи особо не настаивают на ее лечении. Сказали что до бере-ти ее лучше не...
эрозия
здравствуйте, мне 35 лет, двое детей(2000 и 2001г.р.), год назад обнаружили эрозию шейки, анализы чистейшие, провели ее прижигание, а результатов никаких, что делать, идти на повторное прижигание?
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Эрозия
Здравствуйте!Мне 23 года, не рожавшая, обнаружили эрозию шейки матки, говорят что большая. Сдавала различные анализы - все хорошо.Подскажите, пожалуйста, от чего появляет эрозия и как ее можно вылечить мой гениколог...
Лечение эрозии
Здоровье Mail.Ru