как вернуть интерес

анонимно
Добрый вечер!как быть? с мужем мы уже давно, родился сын 1г и 7 мес. назад.до этого в сексуальной жизни все было, вроде как нормально,но после рождения все поменялось... сыну в роддоме занесли инфекцию.лечили долго и упорно, помогать приезжали наши мамы из других городов на сколько могли, но уставала все равно сильно. пока ребенок болел досталось всем... к 5 мес. жизни наконец-то справились.восстанавливались тоже долго, но пропал после рождения к мужу всякий интерес как к мужчине и до сих пор. муж терпел, теперь начал обижаться, спрашивать что случилось, а я не могу ничего сказать кроме как очень устаю. как вернуть интерес, страсть? боюсь что так его потеряю. а мне на самом деле не хочется и близость очень редкая, все какие-то отговорки нахожу, то устала, то лень, то просто не хочу. и его это задевает.

Отвечает Прокопенко Юрий Петрович
сексолог
Здравствуйте. Судя по описанию, Вы не просто устаете, не просто лень, а настоящая послеродовая депрессия: настроение никуда, постоянная усталость, сексуальность на нуле. Пожалуйста, прямо на этой неделе посетите психотерапевта или психиатра - кто есть поблизости. Короткое лечение - и краски мира вернутся, а с ними и сексуальность. Не откладывайте, видите, что лучше не становится, правда? Удачи Вам!

Консультация врача сексолога на тему «как вернуть интерес»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.