Консультации / Неврология

Частые панические атаки

Здравствуйте! С марта месяца этого года столкнулась с такой проблемой, как невозможность посещать крупные супермаркеты. Стоило мне зайти в какой-нибудь из них, у меня начинало появляться странное чувство нереальности. Сначала появлялось лёгкое беспокойство, затем немного становилось нечётким зрение, затем почему-то? немного закладывало уши и начинало казаться, что я сейчас упаду в обморок. Я списала это на бешеный ритм жизни и вечные стрессы, и стала ходить по необходимости в магазины не столь большие, там такого со мной не происходило. Потом в один день я неожиданно для себя чуть не упала в обморок, появился звон в ушах, всё расплылось и я поняла, что сейчас упаду. Успела лечь на кровать, облиться холодной водой, нюхнуть нашатырь, который мало помог и вызвать скорую.Скорая измеряла давление-125 на 80, обычное моё 100-110 на 60-70,вколола магнезию, и сказали, что во второй половине дня всё будет хорошо и можно идти гулять с ребёнком.Легче стало только на следующий день, была слабость и какая-то светобоязнь, весь день носила солнечные очки. Диагноз толком не поставили, сказали, могут быть нервы, может жара. Зрение у меня 100%, сделала кардиограмму-идеальная.Потом я сделала эхо и рео и в той клинике посоветовали обратиться к мануальщику. Он мне сказал, что у меня смещены все 7 шейных позвонков.На данный момент я прошла уже 5 процедур, что-то уже стоит на месте, что-то никак не установится, продолжается нестабильность. Ношу воротник Шанца 2 часа, затем 15 минут перерыв, так весь день, на ночь снимаю.Сплю теперь на ортопедической подушке. Мой невропатолог выйдет из отпуска через 10-12 дней.Поэтому я прошу у Вас хотя бы предварительную консультацию, пожалуйста! Дело в том, что после того предобморока я вообще не могу безболезненно выходить из дома. Начинается чувство нереальности, становится нечётким зрение и закладывает уши, и опять то самое чувство, что сейчас упаду.Если раньше такое было редко, то сейчас каждый день при выходе на улицу, не могу ездить в метро и в другом транспорте!Отлично чувствую себя только дома.Проблема в том, что у меня 2 летний ребёнок и мне надо с ним гулять.Я не могу ещё 10 дней просидеть взаперти. Я предполагаю, что у меня панические атаки? Валидол под язык не спасает!Пожалуйста, посоветуйте, как убрать эти ужасные симптомы. Я Вас очень прошу, помогите мне, пожалуйста!Заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Вам необходима консультация психиатра поскольку у вас не просто панические атаки, а фобии и навязчивые приступы - тяжелое психическое расстройство. Несомненно необходима длительная терапия и лечение. Психотерапия сеансы - в режиме реального кабинета и медикаментозное лечение. Но без вашего осмотра и дополнительных обследований - МРТ головного мозга назначать лечение невозможно.
Консультация врача невролога на тему «Частые панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос