Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический кашель

Здравствуйте! внучка 3.4 года. Периодически возникает сухой кашель. Предположительно аллергического хар-ра т.к снимается зодаком и ингаляцией. ОРЗ, соплей, температуры нет. Пищевой аллергии в виде сыпи, красноты и чесания тоже нет. Кашель начаться может в любом месте и времени. так было в торговом центре, в транспорте, иногда дома. На даче и в лесу/парке - не кашляет. Весной уже сдавали на аллергены. 2 вида клещей, пыль, шерсть собаки - отрицательно, а коровье молоко - 21.4. Общий IgE 73,2. Сейчас молочка -только сыр. Кашель сейчас то есть, то нет. Может это быть и глистная инвазия? Есть дома собака, глистогонное ему даем раз в год перед прививкой. На какие аллергены можно еще сдать анализ? Устали уже по врачам ходить- у всех свое мнение, выписывают лекарства списками, в итоге при своем и остаемся. Спасибо
Здравствуйте. Паразиты могут быть теоретически, хотя обычно хроническая глистная инвазия теми же токсокарами сопровождается повышением температуры тела. Можно дать девочке профилактически препарат от глистов, например пирантел однократно, но я думаю, что этот кашель не очень похож на аллергический. В торговом центре мог продуть кондиционер, и вообще вы не находите никакой четкой связи с каким-либо действующим фактором. Аллергопробы полностью отрицательные. Я бы обратил внимание на аденоиды, так как ребенок как раз находится в таком возрасте. Особенно, если бывает приступ ночного кашля, который внезапно возникает и также внезапно прекращается.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2017