Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцинация от бешенства

Доброго дня! Жену за палец руки укусил маленький незнакомый котенок, пришедший к нам во двор. Она сразу выдавила из ранки кровь и промыла под струей воды, обработала мирамистимом. Через три дня его придушила соседская собака. Мы отвезли труп на исследование и он был признан бешенным. Супруге сделали укол имуноглобулина антирабического и начали введение вакцины Кокав. НО это все сделали только на третий день после укуса. Сегодня сделана четвертая вакцинация. Насколько надежно работает вакцина в этом случае? Или нам бояться? Какой опыт есть в этой ситуации?
Здравствуйте! Должна сработать надёжно. Бояться не нужно, опыт обширный.
Здравствуйте! Расскажите - насколько обширный опыт? Наши доктора говорят общими фразами. Переживаем, что начали лечение только на третий день. Жена чувствует у себя различные признаки болезни, то укушенная рука тянет, то подташнивать начало и аппетит пропал, сегодня голова сильно заболела. Нам очень страшно!!!
Мировой. Большинство людей начинают вакцинацию на 2-3 день.
Спасибо!
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцинация от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос