Психология и психиатрия

Помогите пожалуйста

Здравствуйте. У меня год назад началась сильная агрессия: хочется воткнуть нож в горло любому, кто скажет лишнее слово. Так же я поймала себя на мысли, что я запросто смогу нанести серьезный вред человеку и даже отнять жизнь. Еще мне часто снятся сны, где я убивая и режу людей. Самыми частыми из таких снов бывают сны, где я вырезаю людям глаза и от туда течет очень много крови или же скидываю людей с обрыва. (Насилия в семье нет, семья благополучная, живу спокойно и мирно, горя никакого не было) В последнее время началось что-то типа депрессии. Мне хочется просто упасть и лететь с высоты. Еще я режу руки, но не для того, чтобы самой умереть, а для того, чтобы посмотреть как течет кровь или написать её на чём-то. Ну есть ещё кое что, но не совсем к этому относится, но думаю нужно написать. У меня случаются галлюцинации почти каждый день или через день. Обычно они маленькие, вижу всяких паучков и тараканов, которых нет. Или вижу как течет дверь или палас, как будто тает. Редко вижу силуэты людей. Но при всём этом понимаю, что это галлюцинации. Бывает без причинный смех. У кого-то смех - защитная реакция на горя, кто-то может просто рассказать шутку в голове и посмеяться, но в моём случае он действительно без причинный. Скажите пожалуйста, так бывает? Это нормально в 16 лет? Или стоит к кому-нибудь обращаться?
Здравствуйте! Конечно, бывает. И, конечно, это НЕ нормально. Начать нужно обязательно с неврологического обследования - сделать МРТ и ЭЭГ головного мозга. Затем обратиться к грамотному психиатру на предмет более точной диагностики галлюцинаторных переживаний и избавления от них. Когда характер и причина галлюцинаций будут установлены, и они будут излечены, то можно будет приступить к поиску источника садистических импульсов и фантазий, которые Вы испытываете. Есть вероятность, и я надеюсь, что при восстановлении психической деятельности агрессия уйдет вместе с галлюцинациями в результате должного лечения. Если нет, если все будет в полном порядке, а садистические побуждения сохранятся, то, по-видимому, они входят в структуру Вашей личности и с ними нужно будет работать отдельно с опытным врачом-психотерапевтом, психиатром или/и клиническим психологом. Кстати, полное подробное патопсихологическое и/или нейропсихологическое обследование у клинического психолога после устранения галлюцинаций также обязательны.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Синдром отмены
Расстройство у женщины
Невроз или циклотимия
Шизотипическое расстройство личности
Галлюцинации
Страх смерти
Усталость
Здравствуйте. Я все время чувствую усталость. Просыпаюсь уже уставшим. У меня появились проблемы с концентрацией внимания, с памятью и с чувством времени. Допустим, то что происходило утром, мне кажется, что...