Консультации / Наркология

Запрет на три года

Здравствуйте!Мой муж был направлен на принудительное личение алкозависимости с КДН.Врач его госпитализировала.Муж будучи уже в больнице написал отказ от лечения и ушел домой.Через неделю он пришел к лечашему врачу попрасил закодировать его на что она ответила что после его отказа он не имеет права на кодировку по собственному желанию три года Правомерно ли это?
Добрый день. "Кодировка" - это психотерапевтическая процедура, которая не входит в федеральные стандарты оказания помощи людям страдающим алкогольной зависимостью. Врач наверное, при осмотре вашего супруга решил, что для безопасности, и в рамках снижения вреда здоровью, перед проведением данной процедуры необходимо достигнуть ремиссии по алкоголизму с помощью лекарственных препаратов, таких например как селинкро или эспераль (имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом). Но выбор вашего супруга может не ограничиваться обращением только в государственную клинику, в настоящее время имеется много лицензированных медицинских негосударственных учреждений которые оказывают наркологическую помощь. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
У нас в городе только гос.клиника.Спасибо за ответ.
Консультация врача нарколога на тему «Запрет на три года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий наркологической службой, врач психиатр, психиатр-нарколог, гипнолог, НЛП-практик, судебно-психиатрический эксперт, EMDR-терапевт. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.