Консультации / Гинекология

Схваткообразные боли справа внизу живота

Здравствуйте. Мне 20 лет. Пользуюсь кольцом Новаринг. В апреле (или марте) забыла вовремя вынуть кольцо и решила продлить использование кольца еще на 1 неделю в соответствии с инструкцией препарата (т.е. оставила то же самое кольцо). В следующем менструальном цикле (в конце марта) попала в больницу со схваткообразными болями справа внизу живота (аппендицит был 7 лет назад). Таблетки (ношпа, спазмалгон) не помогали. Делали УЗИ, рентген - никаких патологий; беременности тоже нет. В итоге поставили диагноз "легкая" апоплексия. Но боли продолжают беспокоить до сих пор. Судя по наблюдениям, появляются после полового акта, но и независимо от него (в середине цикла, перед месячными). Имеют не просто колющий характер, а схваткообразный (схватывает, нарастает и отпускает - это происходит приблизительно 15 секунд). Сами боли терпимые, появляются с различным интервалом (от 1 минуты до нескольких). В июле решила попробовать не использовать кольцо, но боли все равно продолжали беспокоить. В итоге сейчас (в августе) снова вставила кольцо. Врач рекомендовал свечи "Папаверин", но последний раз при болях не помогли (может это как-то связано с тем, что в этот день была повышенная нагрузка из-за велосипеда). Подскажите, что это может быть и как решать эту проблему? Может ли это вообще не относиться к гинекологии?
Добрый день. После такого пролонгированного использования кольца, могли возникнуть определенные изменения в яичниках. Но не исключены и другие проблемы. Обратитесь к урологу. Если патологии нет, то вам следует повторно обратится к гинекологу для адекватного лечения.т
Консультация врача гинеколога на тему «Схваткообразные боли справа внизу живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос