Консультации / Гинекология

Кровотечение после ярины

Здравствуйте! С октября 2016 г. начали планировать малыша. Ничего не получалось. В феврале пошла сделала УЗИ, поставили сначала диагноз поликистоз яичников. У мужа со спермограммой все в порядке. Гинеколог не давая направления на анализы сунула 2 брошюры с рекламой противозачаточных и сказала выбирай любые. Ничего пить не стала, пошла к другому гинекологу. Она назначали анализы и отправила к эндокринологу. С гормонами все в порядке, с анализами тоже, сказала пить фолиевую и витамины. Дальше в меня началась задержка.Тесты были отрицательные. Сделала УЗИ поставили диагноз мфя. Снова пришла к гинекологу, она назначила дюфастон. Месячные так и не приходят и начинает болеть левый яичник. Пошла снова на УЗИ, наши маленькую кисту желтого тела (на тот момент задержка уже была 20 дней, тест отрицательный). Болт усиливались и меня положили в больницу и сделали лапороскопию. Так как планируем ребёнка врач назначила пропить ярину 3 месяца. В июле допила таблетки и на отмене как обычно пришли месячные. Последний раз месячные были 21 июля, длились 4 дня. Проходит 6 дней (30 июля) и у меня начинает мазать коричневым, потом через 3 дня начинает мазать кровью и тянет низ живота. И вот до сегодняшнего дня кровавые выделения так и продолжаются и живот до сих пор тянет. Возможны ли такие выделения после прекращения приёма ярины?
Добрый день . Мы не комментируем назначения других врачей . Но существуют и другие варианты лечения в данной ситуации. Начнем с того, что мфя это не диагноз). Если же по УЗИ выявлено именно такое состояние яичников, то в таком случае возникает вопрос к лаборатории. Маловероятно, что все гормоны в норме. Или их неверно оценили. Повторите анализ на пролактин, фсг и лг., свободный тестостерон. Еще одной причиной , кстати, очень частой, может быть хронический воспалительный процесс матки и придатков. Сдайте кровь на ИППП. Наверно, прием КОК можно прекратить и изменить тактику лечения в пользу противовоспалительныного лечения и циклической ЗГТ, с учетом ваших репродуктивных планов . Ее один совет. Если в семье были случаи тромбозов, обратитесь к гемостазиологу. Это важно. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение после ярины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос