Консультации / Отоларингология

Кондуктивная тугоухость

Здравствуйте! Ходили к ЛОРу. Потому что ребёнок переодически не откликается на имя. Врач сделала тимпонаметрию и сказала, что в среднем ухе скапливается жидкость. Ничего больше особо не сказала , а в заключении написала "кондуктивную тугоухость " . Очень переживаем, что это значит. Слышит ли он нас . И вообще пройдёт ли это.
К вопросу приложено фото
На самом деле ребенок действительно плохо вас слышит, и всему виной закупорка евстахиевой трубы, если судить по результатам тимпанометрии. Устье евстахиевой трыбы расположено в носоглотке, так что вам действительно необходимо во-первых, выполнить рекомендации врача, а во-вторых, если слух не восстановится, повторно обратиться к врачу для проведения лечебных процедур - продуваний евстахиевых труб курсом в 6-10 процедур с последующим контролем состояния среднего уха на повторной тимпанометрии
Консультация врача отоларинголога на тему «Кондуктивная тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2017
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.