Консультации / Педиатрия

Перевод на смесь

Ребенку 5 месяцев. Хочу в течении месяца очень плавно перевести на смесь с гв. До 3,5 месяцев придерживалась строгой диеты в связи с плохим усвоением у малыша разных продуктов: молочное,х/б изделия, мясо, сладкое, фрукты,каши. Но с 4 месяцев я стала кушать всё и малыш чувствует себя хорошо, стул регулярный. Подскажите, с какой смеси начать обычной или гипоалергенной? И когда тогда начать вводить прикорм из баночки до перехода на смесь или после, те с 6 месяцев? Роды самостоятельные,ребёнок родился 4040кг. Сейчас тоже высокий и крупный.
Здравствуйте! Вы можете постепенно перейти на смесь, то есть в течение нескольких дней полностью заменить гв. Смесь берите обычную, если у малыша все в порядке, как вы говорите. Можете выбрать смесь с про и пребиотиками, чтобы не возникло проблем с запорами. Через 7-10 дней после того, как перейдете на смесь, можно начинать вводить первый прикорм. Лучше перейти на смесь до введения прикорма, чтобы подобрать малышу основное питание. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Перевод на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос