Консультации / Онкология

Уплотнение в районе лимфоузла

Здравствуйте! Девушка,25 лет. Где-то около полутора недель назад случайно обнаружила у себя болезненное уплотнение под мочкой уха слева. Решила,что лимфоузел. Внешне не просматривается, сам по себе не болит,только при пальпации. Общий анализ крови в норме(все показатели ровно посерединке,СОЕ 5). Биохимия все в норме(сдавала по поводу изжоги,которая началась месяц назад) - там не все показатели,а только на некоторые органы. Анализам крови сегодня ровно неделя. Простуды не было и нет,на инфекции сдала платно-все отрицательно. Терапевт уплотнение нащупала, назначала свечи виферон и компрессы(было в прошлый чт,сегодня она еще раз смотрела и только поулыбалась).Завтра сдаю на вич и гепатиты,в чт к лору и хирургу,также записалась на узи лимфоузлов платно. Вопрос:мне в отпуск через 3 дня,очень боюсь так ехать. Есть ли смысл бежать к онкологу платно и делать пункцию? Или гистологию? Или какие-либо еще анализы? Отменять ли поездку или не стоит(еду на 10 дней в Питер, не упущу ли время для лечения онкологии)?Может ли это быть связано с ЖКТ? (на дисбактертоз и яйцеглист отрицательно, узи брюшной полости все в норме,а гастроскопию смогу только в конце месяца. Стул в норме, болей нет,иногда изжога(чаще от нервов). Последнее гастро было 5 лет назад по др.показаниям, все идеально было,даже нет гастрита. Питаюсь правильно по сей день,без жирного и жареного. Узи щитовидки и на гормоны сдавала весной 2017 года(гормоны щитовидки и половые)-все идеальная норма. Что делать...? Очень страшно. Спасибо!
Здравствуйте. Желательно сделать УЗИ шейно-надключичных лимфоузлов, органов брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза у квалифицированного специалиста до отъезда. Если все нормально, отпуск продолжительностью 10 дней откладывать не нужно. По возвращении пройдите ЭГДС
Узи брюшной полости и мочу делала весной,как и узи органов малого таза + посещение гинеколога и ортопеда(боли были в районе правого яичника,по итогу сказали,что нервное. Потому что ни кист,ни воспалений выявлено не было. Узи лимфоузлов сегодея сделала,врач сказала,что лимфоузел чуточку больше,чем все остальные,но в пределах нормы,есть только небольшие признаки воспаления. Отправила к лору, потому что в начале июня была ангина и два курса антибиотиков. Звтра иду. Все специалисты знакомые в отпуске сейчас,могу просто платно бежать на все узи,но насколько это квалифицировано-я не знаю:((( Но я правильно поняла,что раз нет возможности сделать эти узи до отъезда,то поездку лучше отменить и идти проходить все платно,где найду?
А какого размера лимфоузел на шее по данным УЗИ?
Консультация врача онколога на тему «Уплотнение в районе лимфоузла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос