Консультации / Неврология

Насколько всё серьезно

20 лет назад был микроинсульт,после него проблемы с речью, чтением и правая часть лица как бы опала вниз. Лет 10 назад после серьезных потрясений в семье почти перестала спать, буквально в сутки спала по минуте-две, провела несколько лет из-за этого в каком-то полубезумном состоянии. сейчас сон частично восстановился, но сплю не больше 5 часов. Постоянно уставшая, нет сил ничем заниматься, делаю только остро необходимые вещи. Месяцами не могу сосредоточиться достаточно чтобы читать или смотреть кино или сериал, например. Когда пишу, постоянно делаю ошибки и переставляю буквы (на написание этого мне требовалось очень много времени и поправок, и всё равно наверняка будут ошибки). Когда со мной разговаривают, иногда не понимаю о чем речь.То есть слышу только начало и конец сказанного или вообще как будто невнятный шум. В последнее время перестала распознавать цифры если мне их назвать иначе, например не 3456, а 34 и 56, я не пойму что это одно и то же. Еще стало все падать из рук. Не могу ничего удержать, все предметы в доме переколотила. Меня увольняют отовсюду, раньше хоть месяц работала, недели две, а теперь увольняют в тот же день.Мне неловко перед друзьями и знакомыми искать работу через них, я уже стольких подвела, постоянно какие-то глупые и элементарные ошибки делаю, половину не понимаю, не могу правильно рассчитать время на что-то, опаздываю, и чуть что-опять перестаю спать. В последнее время все настолько ухудшилось, что я стала думать не пойти ли к врачу, хотя обычно я стараюсь не обращаться к врачам. Что со мной? Насколько это серьезно ? То есть я понимаю, что к врачу бы надо, но насколько мне можно помочь?
Очевидно у вас выраженное когнитивное расстройство - сосудистая преддеменция, возникющая после инсульта, если вы не принимали лечение то ваше состояние закономерно. Необходим реальный осмотр невролога в кабинете, необходимо также провести МРТ головного мозга безотлагательно для дифференциальной диагностики других заболеваний, желательно МРТ с ангиорежимом, или УЗДГ сосудов шейного отдела позвоночника или дуплексное сканирование сосудов визуализация. Все методы доступны в частных медицинских клиниках. Вышлите скан результатов обследования.
Консультация врача невролога на тему «Насколько всё серьезно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Львовский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-невролог, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, заведующая кафедрой ВКУЗ ЛОР "Львовского иснститута медсестринства и лабораторной медицины им. А Крупинского".

Диагност, миографист, владеет методикой ЕНМГ.  Опыт работы - 15 лет.

Сфера профессиональных интересов: периферические заболевания нервной системы (дистальная, сенсомоторная, полинейропатии), детская неврология. Владеет методом ЭНМГ, также с использованием вызванных потенциалов, ВССА, ЭМГ.

Телефон для записи: 0677452596.

Задать вопрос