Консультации / Офтальмология

Реакция на лампы дневного цвета в метро и магазинах

Здравствуйте!Я женщина, 33 года. Зрение-один глаз видит 100%, второй- ооочень размыто первую строчку. Очки и/или линзу не ношу. Каждый год при прохождении диспансеризации никогда не советовали что-либо носить). Около полу-года заметила такую проблему. В метро, особенно когда лампы не желтые, а белые, возникает какое-то раздражающее воздействие на глаза. Такое же происходит в местах с большим количеством людей, особенно, если они мелькают перед глазами. Если начинаю массировать точку на переносице(между двумя глазами), то чуть отпускает. Скажите, пожалуйста, это может быть связано с такой разбежностью в глазах? Очень доверяю Вашим специалистам, и с нетерпением жду Ваших вердиктов!Заранее спасибо!
Добрый день! В данном случае вопрос лежит в плоскости нейрофизиологии зрительного акта и не имеет отношения к остроте зрения. Если есть индивидуальная реакция на спектр излучения ламп дневного света, то Вы можете попробовать применять поляризационные очки. Учитывая монокулярный характер зрения, целесообразно принимать комплексные витамины («Витрум-вижн», «Нутроф-тотал» и др). Также рекомендуем Вам регулярно обращаться на очный осмотр к врачу-офтальмологу, не реже 1 раза в год.
Консультация врача офтальмолога на тему «Реакция на лампы дневного цвета в метро и магазинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос