Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос на голове алопеция

Выпадают волосы на голове проплешинами, все аналазы крови в порядке (химия, сахар, кальций, железо и т.д. 30 пунктов ) - все нормально, щитовидка и гормоны щитовидки в норме, кровь на глисты - в норме, грибка нет. Врач дерматолог причину так и не установил. Назначил лечение (цинктерал, гормональная мазь, маски с витаминами, физиопроцедуры для улучшения кровообращения). Волосы на плешах вырастают, а потом появляются новые плеши на других участках головы ( волосы на участка выпадают полностью). Мне 46 лет начался климакс, нет одного яичника, но врач сказал, что это с климаксом не связано. Посоветуйте, в чем может быть причина.
Добрый день! Судя по описанию Вашей проблемы и назначениям доктора, предполагаю диагноз "Гнездная алопеция". Данное заболевание относится к группе аутоиммунных болезней. Это означает, что иммунная система организма дала сбой и да, действительно, не всегда удается выяснить причину произошедших изменений. Клетки иммунной системы организма начинают атаковать свои же собственные клетки. Я рекомендую в таких ситуациях инъекции гормональных препаратов непосредственно в очаги поредения волос. Витамины здесь роли не сыграют, цинктерал при нормальном уровне цинка в крови и волосах тоже не поможет. Гормональная мазь играет роль в лечении, но смотря какой она активности. Слабая мазь/крем в таком случае не поможет. Физиопроцедуры нужны в любом случае. Гарантии на полное излечение здесь не даст ни один специалист, но можно использовать максимально комплексный терапевтический подход. Здоровья Вам!
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос на голове алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос