Консультации / Неврология

Болезненность в ребрах

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как следует поступать в данном случае? 11 дней назад проходя по одной из улиц города неудачно подвернул ногу, что-то щелкнуло в области таза. Тогда внимание на это не заострил. На следующий день проработал под кондиционером. При движении ничего не болело, только щелкало колено. На другой день появились боли, но не в самой ноге, а между крылом подвздошной кости и нижними ребрами, отдающими в позвоночник. В тот день был самый сильный болевой приступ. Было такое ощущение, что что-то сжалось и будто ребро вот-вот разрежет кожу. После этого болевые ощущения не проходят. Они то есть, то нет. На данный момент,периодически, накатывают. Выражаются в следующем: жжение по краю таза, отдающие под нижние правые ребра. Также, тянущие, ноющие. Иногда побаливает в бедре, горят ступни и пальцы на правой ноге. До самих ребер дотронуться можно. Но ощущение не приятное. Наподобие раны. Был в поликлиннике. Врач ощупала живот, промяла почку с правой стороны. Сказала, что защемление нерва. Прописала мазь долгит 3 раза в день, витамины Мультинейровит 2 раза в день и целебрекс 100 мг 2 раза в день 5-6 дней. Целебрекс уже пропил. Когда пил, более-менее нормально было. Курс закончился, болезненность возобновилась. Конечно, не такая как была раньше. Немного, сглаженнее, что-ли. Боль ощущаю, когда долго сижу за компьютером, встаю с низкого кресла, поднимаюсь с дивана, переворачиваюсь во сне, если несу тяжелое. Аппетит хороший, стул - нормальный, мочеиспускание - норма, цвет мочи - обычный, хлопьев нет, жжений тоже, эрекция - нормальная, изжоги нет. Пожалуйста подскажите чем продолжить лечение, чтобы полностью снять болезненность и не сорвать ЖКТ? Хотел сделать МРТ, но не получается. Прежде всего потому что у меня в плече титановая пластина. Да и дорого. С уважением, Константин
Здравствуйте. Причин может быть несколько. Повреждение подвздошно-подчревного или подвздошно-пахового нерва. Они расположены в толще мягких тканях, как раз там, где у вас болит. Еще может быть повреждение реберно-позвонкового сустава. Если там повышенная подвижность, то боль от туда может иррадиировать в бок. Чтобы точно поставить диагноз, нужен осмотр. Лечится физиотерапией, массажем, лечебной физкультурой.
Консультация врача невролога на тему «Болезненность в ребрах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос