Консультации / Кардиология

Имплантация ИВР

Здравствуйте. мне 22 года. 3 года назад я проходил обследование в военкомате, мне повесили холтер. Вот выдержка из анализа серд. ритма В спектре нарушений преобладают паузы ритма, обсуловленные АВ-блокадой II степени 1 типа Мотбица 2:1, преимущественно в вечернее и ночное время суток. На протяжении всего периода мониторирования регистрировалась тенденция к замедлению проведения в АВ-соединении вплоть до АВ-блокады 1 степени. Анализ нарушений ритма: Паузы 541. Максимальная пауза 2460мс (06:49:30). Обусловлены АВ-блокадой II степени I типа Мотбица. Сейчас (спустя 3 года) я сделал еще один холтер. "Зарегистрированы паузы ритма в основном в ночное время суток обусл. АВ-блокадой II степени II типа, местами АВ-блокада II степени 2:1 (консультация аритмолога)" Анализ нарушений ритма: Паузы 18. Максимальная пауза 2164мс (06:06:24). Аритмолог дал заключение с рекомендацией к установке ИВР. Я понимаю, что за меня решать никто не будет, мне просто нужно еще одно мнение врача. При таких результатах есть показания к установке ИВР? Чем грозит то, что я установлю его без надобности? Возможно ли, что организм "привыкнет" к доп. стимуляции и станет зависим от доп. стимуляции? Спасибо.
По вашему самочувствие можно ставить или ещё погулять!
Консультация врача-кардиолога на тему «Имплантация ИВР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Вера Михайловна Гущина Кардиолог, Терапевт
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Работа ЭКС при нагрузке
Добрый день (вечер). В У меня Пароксизмальная ФП с 2008 года. Неоднократно проходил РЧА в ФЦССХ (г.Хабаровск) 2011,2012,2013,2015. 11.12.2015 имплантация двухкамерного ЭКС . ИВР модели Altrud DR (Boston Scientific) в...
О приеме ВАРФАРИНА
Моему родственнику 61 год, в 2005 г ему поставлен кардиостимулятор. Ежегодно консультируется в институте им. Н.М. Амосова. В этом году по объективным причинам поездка в Киев не состоялась, связь с...
Носовое кровотечение
Моей маме 71 год.Основной диагноз: стенокардия напряжения III-IV ф. кл, Диффузный кардиосклероз, склеротический значительно выраженный аортальный клапанный стеноз. Кальциноз створок митрального клапана, умеренно митральная клапанная недостаточность. Относительная недостаточность трикуспидального клапана,...