Консультации / Онкология

Рецедив рака щитовидной железы

Здравствуйте. Оксана Александровна Моя мама до операции по удалению лимфоузлов шеи была ещё активна . После операции усиливалась отдышка она все время жаловалась на боль и удушье в груди. На отмене эутирокса слабость большая ничего не ела из за рвоты с икотой 10 июля проведено лечение радиойодом состояние ухудшилось настолько .что она уже не могла ходить из за отдышки и падало артериальное давление. 3 жды откачивали жидкость из плевры правого легкого В результате спустя всего полтора месяца после операции мама умерла в реанимации на кислороде из за гипоксии и остановки сердца. Мы так надеялись на операцию и радиойдотерапия что она поможет при метастазах в лёгких. Теперь виню себя что утеряно драгоценное время не обратились ещё раз в клинику где оперировались Может быть надо было лечить нексаваром. Или гамма терапией и При удушье вывести трахеостому??.возможны ли ее симптомы с парезом гортанных нервов? Почему ничего не помогло и все так быстро ведь везде пишут что рак щитовидной темболее паппилярный хорошо лечится.
Добрый день.К сожалению, не всегда папиллярный рак течёт благоприятно,встречается и агрессивное течение. Не вините себя, Вы все сделали правильно.
Консультация врача онколога на тему «Рецедив рака щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБНУ РОНЦ им.НН.Блохина
Подробности

Врач-онколог, к.м.н. 



Телефон для записи:  +7 (915) 375-50-67.

Задать вопрос