Консультации / Стоматология

Опухоль щеки после удаления зуба мудрости

Здравствуйте. Необходима консультация стоматолога-хирурга. В пятницу, т.е. 04 августа с.г. посещала стоматолога -хирурга, для удаления последнего верхнего зуба (вернее уже не зуба, а оставалось там только две стеночки). У стоматолога - анестезия, вырывание зуба, все прошло на отлично. На следующее утро, т.е. в субботу 05 августа, я проснулась с опухшей щекой. Начала делать процедуры: Полоскание соды с: солью, йодом. Прикладывала холод к щеке. Полоскала "Водным раствором хлоргексидина биглюконата 0.05%". Ничего не помогает. Так же в субботу поднялась температура до 37,3. Сегодня воскресенье - 06 августа. Улучшения нет, к сожалению. Опухоль осталась, левая щека твердая (где удалили зуб), нежели правая. Больно широко открыть рот, даже зевота доставляет дискомфорт. На сегодняшний день, температуры нет, но голова тем не менее раскалывается. Помогите пож-та советом, что ещё можно предпринять? С Уважением, Светлана.
К вопросу приложено фото
Отек это нормально. Тем более не сильный. На 3 сутки отек максимальный, потом спадает. Чего то более действенного из препаратов доя снятия отека нет.
Консультация врача стоматолога на тему «Опухоль щеки после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 августа 2017
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос