Консультации / Онкология

Лимфодемит

Доброе утро, нуждаемя в консультации, будем признательны, если поможете!!! Маме (46 лет) год назал в июле месяце сделали операцию, диагноз был таков: миланома кожи правой молочной железы Т2N0M0 класс руппы 2!!! Она наблюдалась каждые 3 месяца, все было в порядке!!! Сейчас стал беспокоить лимфоузел под мышкой, при прохождении УЗИ поставили диагноз: дифференцированное увеличение и изменение единичного подмышечного лимфо узла справа (дифференцировать с проявлением специального лимфодермита) Назначена операция!!! Подскажите, что означает этот диагноз, правильно ли поступают врачи, не назначив ни каких препаратов после первой операции, верно ли назначение второй операции??? Очень будем благодарны за ответ!!!
Здравствуйте. Лимфоузел находится со стороны где оперировали меланому?
Маму положили 07.06.11 в онкологию, назначили операцию на 10.06.2011, но сегодня пошли месячные и ее отправили домой до 15.06.2011!!! Сейчас мама в панике, накручивает себя, мы живем в Ставрополе, папа заставляет ее завтра лететь в Москву, на консультацию, чтобы время не терять, а я считаю, что пусть операцию сделаю здесь, а потом видно будет куда обращаться!!! Вчера говорила с ее врачем, сказал, что операция сложная, 20 лимфо-узлов будут удалять, рядом много сосудов и нервных окончаний, но все будет хорошо!!! Вот и не знаю, стоит лететь в Москву, или довериться соим специалистам!!
Здравствуйте. Накручивать себя не стоит. Это стандартная операция была выполнена миллионам женщинам по всему миру и помогла преодолеть это грозное заболевание. Сейчас это одна из наиболее изученных онкопатологий - разработаны стандарты и алгоритмы диагностики и лечения. По поводу онкодиспансера в Ставрополе сказать ничего не могу, но 5 дней роли не играют. Операцию кончено же лучше сделать после окончания месячных. PS; В Москве тоже присутствует "человеческий" фактор....
Здравствуйте. Накручивать себя не стоит. Это стандартная операция была выполнена миллионам женщинам по всему миру и помогла преодолеть это грозное заболевание. Сейчас это одна из наиболее изученных онкопатологий - разработаны стандарты и алгоритмы диагностики и лечения. По поводу онкодиспансера в Ставрополе сказать ничего не могу, но 5 дней роли не играют. Операцию кончено же лучше сделать после окончания месячных. PS; В Москве тоже присутствует "человеческий" фактор....
Альберт Шихмагомедович, добрый день, уже не первый раз обращаюсь к вам за советом, подскажите пожалуйста, если Вы меня помните, у моей мамы была операция на грудь, удаляли меланому, сейчас предстоит операция на л/у, по вашему, какие анализы надо сдать перед операцией? Она сдала общий анализ крови, мочи и УЗИ почек и печени, я читаю, что нужно еще МРТ и т.д., для выявления метастаз в других органах, это так?
Добрый день, подскажите пожалуйста, маме год назад делали операцию, на груди удаляли меланому T2N0M0 (лечения не было), 14 дней сделали вторую операцию, вот данные гистологического заключения: после подмышечной лимфаденктомии справа в одном 1/у д-2см (из 19) метастаз эпителиоклеточной меланомы, в остальных- гистиоцитоз синусов, липоматоз. кл. гр.2 Рекомендовано: иммунотерапия!!! Сходили к химиотерапевту, сказала, что будет химия, что бы вы посоветовали (какие препараты и в каких дозах)???
Здравствуйте. Система через которую проходят ответы периодически дает сбои - я писал Вам второй комментарий в отрыве от первого вопроса посчитав что речь идет о раке молочной железы. Для меланомы другая обстановка - в данной ситуации прогноз не благоприятный. Иммуннотерапия и химиотерапия дело индивидуальное и зависит от многих факторов - наличия резервов организма, наличия препаратов и много другого...
Консультация врача онколога на тему «Лимфодемит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос