Консультации / Гинекология

Узнала о беременности в отпуске

Здравствуйте. Буду рада, если поможете и успокоите. У меня такая ситуация. До отпуска была у врача и сдавала анализы на цитологию и другие. В цитологии показало воспаление в эндоцервиксе, было назначено лечение (генферон, гиналгин, ликопид). Я улетела в другую страну и там начала лечение, закончила перед днём пркдполжительных месячных, но ни не пришли. Оказалось - беременна, тест положительный. Последние месячные были 3 июля, сегодня 6-ой день задержки. Вопросы: могли ли препараты как-то повлиять на плод? Обратно лететь буду 7 числа, это опасно? Перелёт 4 часа. Может быть стоит как-то подготовиться? И ещё - со дня первой задержки болела грудь и соски. Сегодня перестала. Это нормально?
Добрый день . Сейчас у вас нет поводов для,волнений. Если вас ничего не беспокоит , можете возвращаться домой любым видом транспорта. Всю остальную информацию вам предоставит врач после очного осмотра и УЗИ. Удачи!
А то, что я до задержки лечилась препаратами, ничего страшного?
А вот для этого вам надо вернуться домой и сдать соответствующие анализы .
Консультация врача гинеколога на тему «Узнала о беременности в отпуске» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.