Консультации / Гинекология

миома

Здравствуйте, Юлия Александровна! Мне 23 года. Полгода назад на УЗИ врач поставил диагноз миома матки, субсероидный узел 2,0х1,8 см и мультифолликулярный правый яичник. Гинеколог сказал,что по поводу узелка беспокоится не стоит,т.к. он маленький. Пила 3 месяца Линдинет 20 больше никакого лечения мне не назначили. Может ли миома препятствовать наступлению беременности? Хочу сейчас пройти повторное обследование, на какой день цикла лучше делать УЗИ в моем случае? Спасибо!
Здравствуйте. УЗИ необходимо сделать сразу после менструации и на 19-21 день. Субсерозная миома не может препятствовать наступлению беременности, а вот мультифолликулярный яичник может Вам помешать. Сдайте гормоны крови. С уважением, Дикало Юлия Александровна.
Консультация врача гинеколога на тему «миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос