Консультации / Урология

Подозрения на простатит

Вот моя история - Я хочу спросить совета - что можно еще сделать, что бы установить реальную причину, что бы лечить. Проблема вот в чем. У меня достаточно давно с лет 16-ти (до начала половой жизни) периодически (но очень редко, раз в месяц и реже) прокалывало в области простаты. Т.е. например едешь в метро, и фигак очень резкая и сильная боль (причем именно резкая), через 10 секунд все прошло и не беспокоит. Сильно беспокоить начало в 24, когда мы с женой начали планировать ребенка, и у меня была не самая лучшая спермограмма (а именно, много сперматазоидов с аномалиями головки), правда спермограмму делали в гемотесте, а это не самое точное место, но все равно. (беременность успешная, малыш растет здоровым). Я врач посоветовал пропить - Спеман, простосабаль, и СпермаПлант Результаты спермограммы чуть улучшились, но видимо это стало катализатором к другим симптомам простатита. У меня появились оочень частые позывы в туалет, я просто стал ощущать простату, иногда тяжело сходить в туалет до конца (и если сильно тужиться, есть неприятные ощущения), и иногда появились неприятные ощущения при эякуляции. И также что Важно - при очередной спермограмме (в этот раз с MAR тестом выявливись антитела IgA- 15% и IgG - 20%) (причем в другой клинике IgG 0.5, IgA - 0) Выбирал пару врачей, сдал все анализы на инфекции (мазок) - все чисто. (если нужно могу перечислить прям все, что сдавал). Что оказалось из проблем - очень густой сок простаты. Чуть повышены лейкоциты (на один пункт). И в простате обнаружены микроорганизмы (стафилококи вроде, но тоже почти в границах нормы если смотреть на лист анализов). Узи отличное. Врач прописал - курс Таваника, и массаж простаты. Таваник не пошел (сразу дал сильные боли в суставах) Был заменен на вильпрофен 500мг. Особых изменений в самочувствии не было после окончания курса. (Может чуть получше было.) Я особо не пью, но как раз в эти редкие моменты заметил что после кружки пива появлялись боли в простате. На текущий момент, вроде как в стадии ремиссии, и не меньше беспокоит - но частое мочеиспускание и как бы общее ощущение осталось. В принципе за все время половой жизни всегда старался предохраняться, кроме одного раза когда с весма сомнительной дамой порвался презерватив. (да не пруха :D ). После чего у меня появилась папилома на лобке (ну это отдельная тема - я напишу на форуме). Но после чего я проверился у врача и все было чисто. И в принципе ничего не беспокоило. По тестам (а я их огромное количество сделал) никаких ЗППП не выявлялось никогда. Даже ВПЧ не выявлялось, хотя папилома была. Но я не делал тесты на имоноглобулины к перенесенным инфекциям IgG, IgA, IgM(я могу подозревать что это хламидии, хотя их в мазках несколько раз подряд не обнаруживали), врач говорил что нет необходимости. Вопрос такой - куда еще стоит копать? Так как что бы лечить нужно знать, что лечить... Есть ли толк делать тесты на имоноглобулины на перенесенные инфекции? (может они не светятся в мазках) Что еще стоит предпринять? Просто нет явной причины совсем.
Уточните, что именно беспокоит, жалобы , симптомы.
Консультация врача уролога на тему «Подозрения на простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Здоровье" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-андролог.


Задать вопрос