Консультации / Психология и психиатрия

После родов упало либидо

Здравствуйте, начну с того, что в браке 8 лет,есть четверовозбудители 30 лет. Родила я деток подряд, за последние 5 лет. Последнее было КС. Уже как полгода малышу. Во первых фигура не та и себя такой сексуальной как раньше назвать не могу. Пока нет времени собой заняться, да и стимул исчез. Раньше сразу себя подтягивала, а сейчас что-то нет желания и мотивации. Хотя муж у меня любит глазами и надо ради него постараться. По теме начну с того, что сейчас у меня либидо на нуле, почти не показываю. Мне просКак то попыталась поговорить, что вот наверно у меня депрессия послеродовая и может возбуждение не такое, снаружи постарался понять, а не деле как увидела взял на себя. Дальше пошла притворяться, да и еще оргазма не было у меня. Муж у меня единственный мужчина за мою жизнь, в постеле он чуткий и заботливый,страстный, когда как в общем. Эксперементы и разнообразия в сексуальныю жизнь добавляем. Спросите про контрацептивы, да есть.Но таблеток боюсь, что могу располнеть. Я даже уже не чувтствую поцелуи и объятия, при том, что мужа очень люблю. Назвать себя фригидной не могу, т.к раньше одно прикосновение или простой поцелуй был очень приятен, чувственным и сладким. Читала много в интернете, что есть разные женские возбудители типо как серебрянная лиса, или такие препараты для ж. и м. пола Виардо форте... Как можно еще поднять либидо? Возможно ли... Надо мне, что то делать, пока любимый не отдалился.
Добрый день! Снижение либидо после родов - это нормально. Да, действительно, мужчины любят глазами, поэтому заняться собой стоит. Кроме того, для того, чтобы повысить либидо и быстрее восстановиться после родов, необходимо качать мышцы тазового дна. Когда женщина качает интимные мышцы, они становятся эластичнее, лучше обхватывают половой член партнёра, уменьшают растянутость влагалища после родов, а также повышают способность женщины испытывать оргазмы.
Консультация психотерапевта на тему «После родов упало либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2017
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос