Консультации / Гинекология

Задержка месячных после медикаментозного аборта

Здравствуйте. 10.07.17 был медикаментозный аборт (мифепристон(3 табл), миролют (2 табл)), 23 года , на 4 ой неделе. кровотечение 9 дней, принимала антибиотики, соблюдала все правила. 25.07 -УЗИ. Сказали,что все отлично. Это был мой 17 ый день цикла, и эндометрий был 7,2 мм, учитывая, что цикл 23, очень редко 25 дней, я испугалась, но клиника платная, самая лучшая в городе, я положилась на врачем. Они обещали месячные в срок. Сегодня 29 ый. Месячных нет, симптомы пмс есть как обычно. Выделений до пмс не было, сейчас есть, но прозрачные без запаха. Немного тянет в левом боку, но у меня это и до аборта было. Сколько в норме может быть задержка после миролюта? и когда нужно обратиться к врачу? в норме ли такая толщина эндометрия. спасибо. очень переживаю
Добрый день . По предоставленным результатам УЗИ отклонений нет. Но вам лучше сдать контрольный анализ крови на ХГЧ, чтобы достоверно убедиться в отсутствии любой локализации плодного яйца . Обычно после прерывания беременности проводится реабилитация именно с целью профилактики подобных осложнений. Как правило, это препараты КОК , нестероиды и иммунокорректоры, разумеется, по согласованию с лечащим врачом .
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка месячных после медикаментозного аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос