Консультации / Кардиология

Эстрасистолия и тахикардия ХОЧУ ЖИТЬ СПОКОЙНО

добрый день!больше нет не сил..ни терпения...экстрасистолы и учащенное сердцебиение начали появляться достаточно давно..но ТАК сильно их стала я ощущать чуть более года... Этот ужас начался прошлым летом..я проснулась ровно в 3:30 от того что мое сердце стучало с нереально бешеной скоростью...бросило в пот..все тело охватил какой то страх,который никак не поддавался контролю,начало знобить..я выпила 40 капель валосердина(мама принесла)мне стало чуть легче и почему то мне очень сильно захотелось в туалет(извините по маленькому-и так сейчас до сих пор после каждого приступа)С того дня моим ежедневным другом стал,валосердин.Т.к каждую ночь я просыпалась в одно и тоже время...и пока приступ не кончится не могла уснуть.. каждое утро я была разбитая,снизилось качество труда,началось какое то отчаяние..я потеряла работу..Начала чувствовать себя 25 летней старушкой.Про праздники вообще молчу....ЛЮБОЕ количество алкоголя вызывает на утро да и сразу после принятия жуткое сердцебиение... ...я начала обследовать сердце .Поставила холтер-зафиксировано ночью было в 4 утра макс.пульс 157.Естественно я проснулась от такого пульса и мне было очень плохо.Были так же замечены экстасистолы желудочковые и наджелудочковые.И еще,написали что то про раннюю реполяризацию желудочков.Но!2 кардиолога сказали не обращать на этот диагноз внимание. заключение врача-ВСД и неврастенический синдром по кардинальному типу.Врач УЗИ сказал что на сердце есть пара хорд,и слабый шум имеется(но по его мнению не требует лечения).Говорят проблемы с головой.И нужен психотерапевт.Меня это очень обижает .. я же чувствую что мне тяжело с этим жить и это доставляет физические страдания!Постоянно в груди тяжело,от экстрасистол дыхание перехватывает,Сердцебиение(тахикардия) в одно и тоже время ночами мешает высыпаться и с утра ноги просто не идут на работу.Сдавала кровь на гормоны :Ттг Т3 общий Т 4 общий...но прочитала много форумов пишут что обяз.надо сдать антитела .Пропила курс мексидола,от атаракса и адаптола очень кружилась голова-отменила.Пропила курс магне б6.Пропила Элтацин.Каждое утро выпиваю по пол таблетки Эгилок.Он урежает пульс,но не помогает уменьшить экрасистолы...Почему я решила написать..вчера я ехала в метро...спокойно слушала музыку..и вдруг чуть ниже груди у меня как будто что то перевернулось и в один миг мой пульс разогнался что трудно было сосчитать,тело стало тяжелое и мне не хватало воздуха ,в следствии чего я вышла из метро и вызвала скорую..положила под язык валидол..Пока скорая приехала(мин 20-30)приступ стал ослабевать и они сказали что ничего страшного..валерьянки ....Я не хочу что бы меня считали нытиком или чересчур мнительным человеком....мне правда трудно жить с этим..это мешает заниматься спортом,быстро ходить...нормально спать чувствовать себя так как все... и еще я очень хочу детей...но с таким состоянием боюсь что я просто не выношу ребенка...еще заметила что сердце сильнее шалит примерно за неделю до менструации.Хотелось бы знать,может быть ,в таком случае,какие то гормоны по женски могут давать такой ужас,мешающий жить?фух..выговорилась...заранее спасибо за ответ
Обратитесь к кардиологу для обсуждения вероятности пароксизмальной наджелудочковой тахикардии и необходимости проведения чреспищеводного ЭФИ. Если приступ проходит постепенно, то, скорее всего, речь о синусовой тахикардии на фоне панических атак. В этом случае показана консультация психотерапевтом.
Консультация врача кардиолога на тему «Эстрасистолия и тахикардия ХОЧУ ЖИТЬ СПОКОЙНО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос