Консультации / Гинекология

23 недели беременности -а я принимаю антибиотики?

Мне 34 года у меня 3 беременность сейчас 23 недели на УЗИ сказали что в водах взвесь, моча и кровь отличные, послали на ПЦР нашли уреоплазма ++++, ещё у меня низкая плацентация(во все беременности) хронический пиелонефрит, дифецит йода 1степени. 2 беременности закончились рождением дочерей здоровых и в срок. Я сейчас пью по назначению врача Ровамицин, Свечи Виферон, Курантил и йодобаланс. Вопрос: Какой риск получает мой младенец от принятия антибиотиков, и какой риск если я не буду принимать лекарства прописанные врачом. И может у меня родиться здоровый, крепкий малыш, без всяких патологий, имея букет этих заболеваний. какой совет вы можете мне дать. Благодарю.
Здравствуйте. Уреаплазма относится к числу условно-патогенных микроорганизмов. Лечение назначают в случае клинических проявлений или если есть рост уреаплазмы 10 в 6 степени. Препараты которые вам назначили можно принимать во время беременности, малыш будет здоровым. С уважением, Дикало Юлия Александровна.
Консультация врача гинеколога на тему «23 недели беременности -а я принимаю антибиотики?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос