Психология и психиатрия

Неуверенность в себе.

Помогите, пожалуйста. Из-за неуверенности в себе у меня проблемы в личной жизни( ее просто нет). на работе и в общении. Скованность и неуверенность в себе превратила меня в морального инвалида, я стала злая, требовательная к себе и окружающим. Подскажите. можно ли самостоятельно победить в себе это и каким способом, и какой врач мне может помочь психолог или психотерпевт. Заранее благодарю.
Добрый день! Обрести адекватную уверенность в себе можно лишь в контакте с другим человеком, который сможет дать вам подтверждение ваших положительных качеств. В этом вам может помочь очная работа с психологом/психотерапевтом в формате "лечения разговором" - психотерапии. По поводу конкретного специалиста - выбор зависит от доступности и квалификации работающих в вашем городе. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Неуверенность в себе.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как мне побороть свой страх и неуверенность в себе?
Здравствуйте, Ольга. Меня зовут Светлана, мне 36 лет. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за 2-м ребенком и хотела бы выйти в скором времени на работу (я работаю юристом),...
Мучает неуверенность в себе
Здравствуйте. Мне 29 лет. В 2011 году мне терапевтом и неврологом был поставлен диагноз ВСД (жалобы были следующими: повышенное давление, учащенный пульс, небольшие боли в районе сердца, желудка, нарушение сна,...
Неуверенность в себе
Здравствуйте. Мне 18 лет, в этом году закончила в школу и поступила в университет, в другом городе (70км от родного города). Моя проблема в том, что я очень боюсь нового...
Неуверенность в себе
Добрый день, Петр Юрьевич. Меня зовут Ольга, мне 23 года. Я очень впечатлительный, ответственный, с ярко выраженным чувством вины, неуверенный в себе человек, и это сказывается на всех аспектах моей...
неуверенность в себе
Мне 19 лет. Но у меня проблема... у меня страхи: например, когда я хочу что либо сказать преподавателю я боюсь что я могу быть не права, могу ошибиться и я...
Неуверенна в себе
Здравствуйте! Мне 22 года. До 18 лет я была полной. Жестокость ровесников меня преследовала повсюду: в школе, во дворе, в лагере, в колледже. Я много плакала, переживала, были попытки суицида....
неуверенность в себе
Здравствуйте Ирина,я неуверенный в себе человек.Если я с кем то разговариваю и собеседник мне возражает,я начинаю сомневаться,хотя до этого я уверенна что права.Скажите можете ли вы мне помочь?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.