Дерматология и косметология

Прыщи и пигментные пятна на лице

Здравствуйте. Мне 29 лет у меня проблема с прыщами и пигментными пятнами на лице которые остались после родов. Вроде раньше казалось переходный возраст и всё такое, но годы идут а прыщи на лице так и появляются как раньше и пятна которые остались после родов к лету становятся отчётливо видны. Что я только не про бывала, и разные лосьоны, и крема и скрабы, и маски. Ни чего это не помогает. Помогите пожалуйста моей проблеме.
Здравствуйте, очень важен регулярный уход за кожей - очищение утром и вечером аптечными середствами в виде муссов или гелей. Так как у Вас сочетаются две проблемы угревая бользнь и гиперпигментация, то для Вас препаратом выбора является азелаиновая кислота в виде крема или геля, использование их должно быть регулярным и длительным. В весенне-летнее время необходимо использовать крем с фактором защиты от солнца SPF50 для профилактики появления новых очагов гиперпигментации. Необходимо обследование, чтобы понять причину появления угревой болезни (исключить патологию ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, полости рта, половой сферы). Хороший терапевтический результат в случае стойкого течения акне у женщин дает применение микродозированных оральных контрацептивов. С уважением, А.С. Бельтюкова
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Прыщи и пигментные пятна на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщи на лице Помогите
Здравствуйте, не когда не обращалась на форум решила попробовать. У меня ужасная проблема, с 14 -15 лет угри,. В 15 лет все начиналось. Я заметила что у меня стала салиться...
Борьба с прыщами на лице
Здравствуйте. Как и многих подростков, меня мучают проблемы с прыщами. Все началось, когда мне было лет 15-16, я заметила, что на моем лице стали высыпать прыщики, но, к сожалению, большого...
Фото красные и пигментные пятен
Здравствуйте,Я был чистый 2006-2010 года, потом стал красные и пигментные пятен, 2011 года У меня такая проблема: последнее время часто стали появляться прыщи на нижней части лица и шее в...
Как лечить акне и очень жирную себорею ?
Мне 17 лет. Пол мужской. У меня такая проблема. У меня акне средней тяжести с рубцеванием. По утрам когда я просыпаюсь у меня кожа более стянута, поры не так сильно...
Прыщи на лице
Здравствуйте. Очень беспокоят прыщи, которые начались ещё до месячных. Сейчас мне 17 лет. Прыщи гнойные. Находятся на лбу, носу, на щеках ближе к носу, иногда в области рта и подбородка....
Замучили угри и прыщи
Здравствуйте! Мне уже 28 лет, но я до сих пор страдаю от высыпаний на теле ( в области декольте и плечах) и на лице. После прыщиков остаются трудновыводимые пигментные пятна....
Пигементные пятна на лице?
Добрый день! Мне 24 года. Последнии 3 года на лице после прыщей остаються пятнышки розового цвета. Считается ли это пигментным пятном и если да, то какие средства можно их убрать,...
Здоровье Mail.Ru