Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи и пигментные пятна на лице

Здравствуйте. Мне 29 лет у меня проблема с прыщами и пигментными пятнами на лице которые остались после родов. Вроде раньше казалось переходный возраст и всё такое, но годы идут а прыщи на лице так и появляются как раньше и пятна которые остались после родов к лету становятся отчётливо видны. Что я только не про бывала, и разные лосьоны, и крема и скрабы, и маски. Ни чего это не помогает. Помогите пожалуйста моей проблеме.
Здравствуйте, очень важен регулярный уход за кожей - очищение утром и вечером аптечными середствами в виде муссов или гелей. Так как у Вас сочетаются две проблемы угревая бользнь и гиперпигментация, то для Вас препаратом выбора является азелаиновая кислота в виде крема или геля, использование их должно быть регулярным и длительным. В весенне-летнее время необходимо использовать крем с фактором защиты от солнца SPF50 для профилактики появления новых очагов гиперпигментации. Необходимо обследование, чтобы понять причину появления угревой болезни (исключить патологию ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, полости рта, половой сферы). Хороший терапевтический результат в случае стойкого течения акне у женщин дает применение микродозированных оральных контрацептивов. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи и пигментные пятна на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос