Консультации / Неврология

ВСД,паника.

Здравствуйте Николай Владиславович.В ноябре 2009 года заболела грипом.Лежала в больнице с трахеобронхитом,сильно переживала.В больнице начались панические атаки,ощущение не полного вдоха,головокружение,тахикордия,повысилось сильно давление.После больницы терапевт сказала что у меня ВСД ,и нужно сделать обследование ЭКГ,УЗИ щитовидной железы и направила на консультацию ,к кордиологу,неврологу.ЭКГ в норме, единственное отклонение тахикордия , иногда пульс был 120-140.УЗ-признаки диффузной гиперплазии 1 ст,,мелкого узла правой доли.Невролог выписала проколоть уколы актовегин,мексидол,таблетки градаксин и направление на РЭГ И М.ЭХО.Результат МЭХО смещения на ассиметрии нет,единичные доналнительно ж с обеих сторон, извените за неточность это все что я могла понять.РЭГзаключениеFM отведение/бассейн сонных артерий/-Пульсовое кровенаполнение значительно снижено слева,резко снижено справаАссиметрия ПК резко выражеенная 40 процентов.Тонус приводящих сосудов умеренно повышен.До функц.РЕО-признаки спазма сосудов есть.Гипотония венозной сети нет.Венозный отток умеренно затруднен слева,резко затруднен справа.Периф.сосуд сопротевление умеренно повышено справа,значительно повышено справа.После функц.пробы ,поворот вправо,увеличение ПК,в остальном без выраженной динамики слева,усиление гипертонуса,в ост.без выраж.динамики справа.После функ.пробы ,поворот влево,увеличениеПК в остальном без выраженной динамики слева,снижениеПК,улутшение вен.оттока справа.РЕО -признаки снижения эластичности сосудов есть.ОМ отведение/бассейн позвоночных артерий./Пульсовое кровенаполнение умеренно снижено слева, знательно снижено справа.Асимметрия ПК умеренная.Тонус приводящих сосудов умеренно повышен.До функц.проб РЕО-признаки спазма сосудов есть.Гипотония венозной сети нет.Венозный отток резко затруднен справа ,резко затруднен слева.Периф.сосуд сопротивление резко повышено.После функ.пробы,поворот вправо,снижениеПК,в ост.без выраж.динамики.После функц.пробы,поворот влево, снижениеПК ,в ост.без выраж.динамики слева,улучшение вен-го оттока,в ост.без выраж. динамики справа.РЕО- признаки снижения эластичности сосудов.Скажите пожайлуста что у меня за диагноз ,и стоит ли сильно мне переживатьВрач сказала что снижен венозный отток и внутричерепное давление лечение только таблетки Галидор .Я спросила про МРТ ,невролог сказала что с этим диагнозом делать не обязательно.Я сильно переживаю ведь до грипа у меня ничего особенно не болело .Cейчас давление и пульс в норме, а голова кружится иногда и тяжесть в затылке и в области шеи.Терапевт советует консультацию психотерапевта.
Терапевт советует консультацию психотерапевта. - правильно. Диагноз ВСД (начало спровоцировано гриппом).
Консультация врача невролога на тему «ВСД,паника.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос