Консультации / Дерматология и косметология

Красные прыщики и зуд

Здравствуйте. Вчера начала чесатся рука как при укусе комара, в течение дня очаг зуда увеличивался и к ночи стих, но под утро я проснулась от того, что очень сильно чешется рука (фото руки прикрепляю). К обеду эти прыщики появились на другой руке, шее, боку и немного на животе. Шея и бок меньше всего усыпаны этой сыпью. Питание не меняла, режим дня тоже, медикаменты не принимаю. На днях купила новую кофту из 100% хлопка, надела её в тот день первый раз, перед ноской стирала. Сходила в аптеку, посоветовали пропить супрастин. Выпила уже 3 таблетки, эффекта никакого. К слову, прыщи эти не чешутся, пока не задену их рукой или одеждой, но если задену, то зуд невыносимый. Есть ли смысл дальше пить супрастин? К какому врачу обратить и что это может быть?
К вопросу приложено фото
Возможно это проявления аллергического дерматита,связанного с пищевой интоксикацией(привычная пища может содержать различные добавки). Рекомендую энтеросгель 1 столовая ложка развести в 1 стакане воды принимать до еды 2 раза 3-4дня,эриус 1 таб 1 раз в день 10 дней,мазать кремом момат или элоком 1 раз в день.Для уточнения диагноза и лечения обратитесь к дерматовенерологу.
Консультация врача дерматолога на тему «Красные прыщики и зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2017