Консультации / Дерматология и косметология

Белые пятна после загара

Здравствуйте. Возможности очного осмотра дерматолога не представляется возможным, живу в маленьком промышленном городке, поэтому пишу вам. Загорала на солнце, сопровождалось первые дни ожогом и волдырями, не смотря на то, что пользовалась защитным кремом. Волдыри полопались, кожа сошла и появились огромные розовые пятна, которые со временем стали ещё больше по всему телу, преимущественно на руках и груди. Начала бить тревогу, когда пятна стали покрываться буграми. Зуда и боли не было. Патологий эндокринного характера нет, никакими инфекциями и хроническими заболеваниями не страдаю. Начала самолечение следующим образом : принимаю душ, после душа салициловая кислота, после клотримазолом мажу. И так 2 раза в день. Бугры сошли, пятна посветлели и стало меньше. Сравнялись со здоровой кожей. Хотелось бы узнать, что это? Не цветной лишай? Не примит ли болезнь хроническую форму? И пройдёт ли она вообще? Девушка, 23 года. С уважением.
К вопросу приложено фото
На отрубевидный лишай не похоже,возможно травматическая депигментация кожи.Если Вы блондинка или рыжеволосая,то возможно, к сожалению ,депигментация может сохраняться долгое время до следующего загара. Рекомендую принимать витамины А,группы В,мазать кожу кремом радевит
Я брюнетка. Такое явление впервые. Притом, у всех членов семьи одновременно. Улучшения были только от приёма мази "Клотримазол". Я так поняла, что это все таки грибок. Скажите, это хроническое? Есть риск рецидива? И можно ли посетить солярий для сравнения цвета, если грибок пошёл на спад?
По присланным фотографиям не могу поставить диагноз отрубевидный лишай,а также,учитывая присланное описание проблемы может маскировать любой кожный процесс. Желательно наблюдение и фото через 3-4 недели,когда пройдет процесс восстановления кожи после ожогов.
Консультация врача дерматолога на тему «Белые пятна после загара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2017