Консультации / Гастроэнтерология / Вопрос по поводу назначенных лекарств

Вопрос по поводу назначенных лекарств

Здравствуйте мне 24, я курю, имеется лишний вес, меня достаточно долго мучили постоянные боли, в основном под ложечкой и слева под ребром. Ходила к гастроэнтерологу в итоге- каловые камни и направление к неврологу .Невролог сказал что, все нормально, только поставила диагноз ВСД. За пол год боли усилились и я решила пойти к другому врачу и сделать ФГДС, результаты прикладываю, все оказалось не так хорошо. Потом я решила обратиться к другому гастроэнтерологу, по данным результатам она сказала, что заболеваний в хронической форме у меня нет, и назначила другое лечение: Фамотидин 20 мг 2 раза в день - 1 упаковку пропить, Панкреатин 2 раза 2 день - 2 недели,что не посадить печень, Церукал 2 раза в день- неделю и Иберогаст в каплях. Эти оба врача сказали,что перед лечением обязательно почистить кишечник Фортрансом. Вопросы, не опасен ли Фортранс при каловых камнях? Нужно ли соблядать какую-то диету перед чисткой? Рифамиксин это антибиотик, насколько он нужен при постановке данного диагноза? И какое из назначений врачей лучше начать принимать, для меня они как для незнающего человека совсем разные. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Не очень ясно - каким образом был выставлен диагноз по поводу каловых камней и с какой целью была назначена консультацию невропатолога. Фортранс достаточно сильное слабительное, но обычно оно действует бережно и не может привести к серьезным осложнениям (но нужно знать - правомочен ли диагноз и как он был поставлен). Оообая диета перед применением Фортранса не требуется. Рифаксимин действительно антибиотик, который используется часто при синдроме избыточного бактериального роста в тонкой и толстой кишке, при острых желудочно-кишечных инфекциях, диарее путешественника и так далее. При СРТК он не используется. Вам нужно, кроме ФГДС, пройти УЗИ ОБП, биохимию крови (с печеночными пробами), сделать копрограмму, фекальный кальпротектин, панкреатическую эластазу кала. Можно попробовать профилактическую диету с ограничением лактозы и глютена в питании (2-3 недели), чтобы исключить непереносимость этих продуктов. Расскажите подробнее о болях: Какой характер носят эти боли (острые, тупые, тянущие)? Как часто возникают? Связаны ли с изменением позы, пищей, необходимостью сходить в туалет и т.д.? Как долго продолжаются эти боли (минуты, часы)? Проходят самостоятельно или необходим прием препарата? Если необходим, то что конкретно принимаете.
По поводу каловых камней сказала доктор которая делала УЗИ брюшной полости. К неврологу направил самый первый гастроэнтеролог, сказав- что я придумываю, болеть постоянно не может, мне надо голову полечить. Диету я попробую, я очень испугалась хронических панкреатита и гастрита, и сменила питание. Многое исключила, что кушаю, только тушеное или на пару, я заметила что, у меня улучшился стул, приобрел размерность что ли и кол-во. Боль скорее тупая, резко начинается, болит, болит и так же резко проходит. Либо утром, но чаще вечером после работы. Когда ложусь спать, постоянно побаливает,то ли жжет, не могу точно определить, по центру ниже груди и под левым ребром, приходится ворочиться и искать удобное положение что бы боль стихла. Если болит когда хочу в туалет, то адски болит внизу живота. Еще около месяца очень сильно болел вверх и эта левая часть,ну просто невыносимо, что вызвала скорую, Врачи ощупывали и давили живот, но в этих местах после надавливания я не ощущала, вся боль приходилась от живота и ниже. Сказали что, кишечные колики,укололи ношпу и с чем-то внутривенно, на какое-то время стало еще хуже,но потом вроде перестало, теперь когда чувствую такую боль принимаю спазган, больше ничего.
Добрый день. На УЗИ каловые камни не видно, можно только косвенно предположить метеоризм (избыточное газообразование), отметить несколько раздутые петли кишечника и так далее. Диагноз (тем более, такой!) по УЗИ не ставится. Возможно, что у вас действительно есть тревожное расстройство или неврозоподобный синдром, но это вполне может быть и на фоне вполне реальных болей, физического и психоэмоционального стресса, но невропатолог вам тут не поможет: нужен грамотный психотерапевт или клинический психолог. Хорошо, что начали питаться правильно, сами уже наверняка отслеживаете положительный эффект от этого: и стул улучшился, и самочувствие в процессе дефекации. Скорее всего, у вас сочетание нескольких состояний: 1) остеохондроз грудного отдела позвоночника с развитием межреберной невралгии (по левой стороне), 2) СРТК (синдром раздраженной толстой кишки), проявляющийся болями внизу живота, связанными с потребностью сходить в туалет.На фоне обострения (которое часто случается на фоне стресса, возникают жалобы, которые действительно очень похожи на кишечную колику, убираются они аналогично - спазмолитики (Дюспаталин, Но-шпа, метеоспазмил), пробиотики курсом (Бифиформ, Линекс форте), следить за частотой стула, коррекция психоэмоционального состояния (Адаптол, Афобазол). Заболевание позвоночника с межреберной невралгией лечит невропатолог, но, видимо, придется найти иного специалиста, который сможет вас осмотреть,обследовать, выставить диагноз и все-таки подобрать лечение.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Вопрос по поводу назначенных лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация по поводу принятия лекарств от давления
23.01.2018 выписалась из больницы после гипертонического криза.Диагноз:кардиомиопатия вторичного генеза на фоне гипертонической болезни2,Аг2-1,рискССО2,ухудшение.Дислипидемия Назначения:энап 5мг2раза в день;бисапролол2,5мг утром;аторис вечером;консультация психотерапевта. Вопрос:Давление за эти два дня 100/60 пульс60;Скажите пожалуйста нужно ли...
Консультация по поводу назначенных лекарств
Здравствуйте! Нужна ваша помощь для моей родственницы. Женщина 34 года. госпитализирована в кардиологию 5 дней назад с жалобами на учащенное сердцебиение, которое по ее словам "отдавало в уши" (98 уд/мин)...
Сомнения по поводу назначенного препарата
Моему сыну 16 лет. В конце октября и в начале ноября у него наблюдалась потеря сознания. Я его видела уже когда парень приходил в себя. При этом его трясло и...
Назначение лекарств во время беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Беременность - 16 недель. Анализы выявили, что во влагалище попали кишечные бактерии, гинеколог назначила антибиотики, сказав, что на таком сроке беременности...
Консультация по поводу лечения
Добрый день! Меня зовут Олеся, мне 23 года. Хочу проконсультироваться по поводу назначенного гинеколог лечения, потому что к сожалению мне не смогли объяснить почему назначено именно такое лечение Немного анамнеза:...
Консультация о правильности назначения лекарств
Уважаемая Светлана Михайловна!Проконсультируйте пожалуйста меня по поводу приёма лекарств. Моей дочери 11,5 лет.Рост 152,вес 59 кг.Зимой 2009 года ей был поставлен диагноз АИТ, гипертрофическая форма,эутиреоз. Анализы:тиреотропный гормон ТТГ -1.86 мкМЕ/мл...