Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам у ребенка от удара качелями

Неделю назад ребенка ударило качелями,в травме хирург не стал зашивать рану и скрепил края пластырем,сказал что если шить,то будут видны следы,через неделю пластырь сняли,я считаю что шрам будет виден.Что можно сделать чтобы это убрать,поможет ли в этом мазь дерматикс?Пока сейчас корочка,ребенку 4года
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На данный момент шить уже поздно, а перешивать слишком рано. Пусть ранка подживает. Далее можно пользоваться силиконсодержащими мазями и силиконовыми наклейками. Например, дерматикс, о котором вы спрашивали. На лице и у детей все хорошо заживает. След от укуса скорее всего останется, но с течением времени он будет малозаметен. Наберитесь немного терпения. К вопросу об иссечении рубца можно будет вернуться не ранее чем через пол года. И вам нужен детский пластический хирург. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам у ребенка от удара качелями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2017
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос