Травматология и ортопедия

Травма плечевой кости

Здравствуйте доктор.Я-женщина 58 лет.В результате ДТП 6.03.2011г. получила перелом.Диагноз-закрытый оскольчатый перелом хирургической шейки головки левой плечевой кости со смещением отломков .11.03.2011г. проведена операция-открытая репозиция,металлосинтез левой плечевой кости пластиной ChM,винтами.Иммобилизация на косынке.Через 8 недель прекращение иммобилизации. Сейчас принимаю ЛФК,массаж.Узнала про препарат -Лонгидаза для улучшения подвижности.У меня вопрос будет ли эффект от препарата,если после операции прошло почти 3 месяца и ещё можно ли не удалять такую металлоконструкцию? Спасибо.
Для реабилитации никаких лекарственных препаратов не требуется. Металлические конструкции рекомендуется удалять через год после операции, но и оставление их так же не влечет последствий, кроме вечных сомнений в причинности болей в суставе, что в любом случае не исключается в будущем.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Травма плечевой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
перелом нижней трети плечевой кости
Здравствуйте. у меня перелом нижней трети плечевой кости со смещением. Руку зафиксировали "вертолетом", поставили вытяжку (спица проходящая через локтевой сустав) 5 недель назад. Сейчас сделали повторный снимок, сказали что месяц...
перелом плечевой кости
Здравствуйте 11 июня сломала плечо при 1 рентгене поставили неправильный диагноз через месяц при повторном рентгене оказался винтообразный перелом верхней 1/3 плечевой кости с угловой деформацией.В больницу на операц врач...
Остеосинтез хирургической шейки плечевой кости
Здравствуйте, доктор! 01.03.2011г. после перелома мне была произведена операция остеосинтеза хирургической шейки левой плечевой кости пластиной с угловой стабильностью винтов. П-о без осложнений. Прошла реабилитацию (массаж, лфк) 2 раза -...
перелом плечевой кости
Добрый день! у моего знакомого перелом плечевой кости со смещением. На предоперационном осмотре врач предложил поставить импортный штифт с фиксатором (?), сказал, что в этом случае гипс можно будут снять...
Перелом н/з правой плечевой кости со смещением.
25 апреля попала в аварию,получила перелом н/з правой плечевой кости со смещением. 26 апреля сделали операцию О/МОС пластина,проволока,шурупы. В 6 недель сделали снимки,перелом недостаточно срастается,в 7 недель сняли лангет,очень болит....
черезвыростковый перелом левой плечевой кости
здравствуйте! мой сын, которому 5 лет , сломал левую плечевую кость 4.03.2011. Нам ее в травмпункте вправили с наркозом. Носили мы гипс 3 недели после чего нам его сняли. Но...
Перелом плечевой кости
Добрый день Леонид Григорьевич. Моя мама 75 лет упала 31.12.2010г. Закрытый перелом средней трети левой плечевой кости со смещением.Проведена операция остеосинтез кости пластиной и винтами. Выписали 06.01.2011г. наложили лангету из...
Здоровье Mail.Ru