Консультации / Гастроэнтерология

болит живот

здравствуйте. мне 32 года. и лет 5 уже мучают боли в кишечнике. делала обследование, врачи поставили Д.З. долихосигма, прописали- дюфалак, дюспаталин, метеоспазмил, мезим. я принимаю- немного помогает, но препараты дорогие, и нет возможности постоянно употреблять. рожать сказали пока нельзя, но у меня уже возраст и мне охота родить второго ребенка. что же теперь не рожать и всю жизнь на лекарства работать?
Добрый день! "Долихосигма" – не диагноз, а анатомическая особенность Вашей толстой кишки – имеются дополнительные петли этого отдела кишечника. Это встречается очень часто. Причина нарушений стула – в сочетании "долихосигмы" с чем-либо еще (например – дискинезией кишки, аноректальной дисфункцией, аномалиями развития и т. д.). Необходимо адекватное обследование. Терапия подбирается каждому строго индивидуально. Вариантов медикаментозной терапии достаточно много, не всегда требуются достаточно дорогостоящие препараты. Вам следует все вопросы решить в специализированном гастроэнтерологическом или колопроктологическом отделении.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «болит живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос