Консультации / Неврология

Атипичная невралгия тройничного нерва

Здравствуйте, Андрей Анатольевич 2,5 года я болею невралгией 2 ветви. Бывают типичные прострелы, купируется финлепсином. Но нет курковой зоны, и боль ноющая присутствует постоянно. причем приступ может быть спровоцирован и резким поворотом головы, и массажем шеи. Поэтому врачи никак не определятся, НТН это или нет. А вот 2 месяца назад появились такие же жуткие прострелы в правой щеке, вызываемые жеванием и открыванием рта. они финлепсином не снимаются, а снимаются кеторолом и проч обезболивающими, тут вообще в диагнозе запутались. кроме этого я имею диагноз рассеянный склероз, и у меня по анализам высокий титр перенесенного герпеса, хотя внешних его проявлений не было никогда я хотела бы избавиться от тройничного нерва, но тут возникает вопрос 1. исследование по поводу нейроваскулярного конфликта я не делала, ибо местный нейрохирург сказала мне, что при наличии рассеянного склероза делать декомпрессию бесполезно, т.к. в любой момент появится новый очаг, и эффект насмарку. в НИИ Бурденко сказали, что конфликт виден только на аппарате в режиме ФИЕСТА, коего режима в Ростовской области я не нашла, а ехать ради этого в Москву сложно и дорого, тем более если это бесполезно 2 по поводу радиочастотной деструкции, местный нейрохирург мне сказал, что очень часты после нее осложнения в виде фантомных болей и все равно боль вернется через года 2-3, а повторно делать уже нельзя, и вот тогда мне "кранты" 3 по поводу нового метода "гамма-нож" я прочитала статью врача из НИИ Бурденко, где указано, что эффективность при невралгии около 30% (хотя в рекламе на сайтах указано 90%) Прошу Вас подсказать мне, как мне дальше быть с моей невралгией, правильна ли та информация, которую мне дали? Обязательно ли делать МРТ в особом режиме на предмет конфликта, часто ли осложнения при деструкции я готова на любые действия, антидепрессанты уже не помогают, я устала ужасно спасибо Анна
Анна! Да, ситуация у Вас не ординарная. Свяжитесь со мной через сайт кафедры нейрохирурги Саратовского мед. университета или через сайт указанный в моем профиле на этом сайте
Консультация врача невролога на тему «Атипичная невралгия тройничного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос